Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму.

Вкус — невозможно от банки оторваться, не говоря уже о том, что на аромат сбегутся все соседи.Эта заготовка из сладких перцев прекрасно выступает в качестве соуса к мясу или в качестве гарнира! Зимой разлетается на УРА!

Продукты:

  • Болгарский перец (красного цвета) – 3 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 10 зубков
  • Перец чили – 1 шт
  • Растительное масло – 250 мл
  • Яблочный уксус – 100 мл (можно пол стакана сока лимона)
  • Сахар – 1 ст. ложечка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить заготовку из сладких перцев на зиму:

Выкладываем болгарский перец на противень и запекаем при температуре 200 градусов.

Затем складываем перец в полиэтиленовый пакет и края заворачиваем. Пусть пропариться в пакете несколько минут, чтобы потом Вам легче было отделить кожицу. Достаньте семена.

Лук нарезаем полукольцами и поджариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.

Пропускаем через мясорубку запеченный перец, чеснок, перец чили и поджаренный лук. Перекладываем все в глубокий казан, добавляем масло, посолим по вкусу и добавляем сахар, после чего отправляем это все на огонь.

Доводим до кипения и пусть еще покипит 10 минут. Обязательно проверьте на соль и доведите по вкусу.

Хорошо перемешайте и как только закипит снова, разлейте по стерилизованным банкам.  Закатайте крышками и оставьте их до полного остывания.

Накрывать одеялом или еще чем либо не нужно.

Удачных вам  заготовок!

Оцените статью
Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму.
Проверила творог на наличие пальмового масла и другие добавки. Показываю свои результаты