Лучше чебуреков и пирожков! Вкусная кесадилья с сыром и картошкой

Кесадилья — популярное мексиканское блюдо, состоящее из тортильи (лепешки) и вкусной начинки.

  • 2 крупных картофеля (300 г);
  • 1/4 ч. л. соли, щепотка черного перца;
  • 1/4 крупного лука (120 г);
  • 6-8 полосок бекона (можно заменить ветчиной);
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • Тортилья (18 см) — 5 шт;

Томатный соус для пиццы;

  • Сыр моцарелла;
  • Масло для жарки.

Как приготовить кесадилью

Бекон и лук мелко порезать. Бекон выложить на сковороду и на среднем огне поджарить без масла (бекон сам довольно жирный).

Если вы берете ветчину вместо бекона, то добавьте масло для жарки.

Добавить лук, поджарить пару минут, затем добавить кукурузу и горошек, ещё потушить минуту, выключить.

Картофель отварить, помять толкушкой. Добавить поджарку. Посолить, поперчить, перемешать.

Заправка для кесадильи готова!

На тортилью распределить томатный соус, выложить начинку и посыпать сыром.

Накрыть пустой половинкой тортильи.

Поджарить на масле с обеих сторон на небольшом огне.

Сыр внутри расплавится и смешается с остальными ингредиентами — это очень вкусно и просто!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Лучше чебуреков и пирожков! Вкусная кесадилья с сыром и картошкой
новый рецепт котлет под шубой.
Новый рецепт котлет под шубой. Понравились всем, кто попробовал