Кесадилья — популярное мексиканское блюдо, состоящее из тортильи (лепешки) и вкусной начинки.
- 2 крупных картофеля (300 г);
- 1/4 ч. л. соли, щепотка черного перца;
- 1/4 крупного лука (120 г);
- 6-8 полосок бекона (можно заменить ветчиной);
- 3 ст. л. консервированной кукурузы;
- 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- Тортилья (18 см) — 5 шт;
Томатный соус для пиццы;
- Сыр моцарелла;
- Масло для жарки.
Как приготовить кесадилью
Бекон и лук мелко порезать. Бекон выложить на сковороду и на среднем огне поджарить без масла (бекон сам довольно жирный).
Если вы берете ветчину вместо бекона, то добавьте масло для жарки.
Добавить лук, поджарить пару минут, затем добавить кукурузу и горошек, ещё потушить минуту, выключить.
Картофель отварить, помять толкушкой. Добавить поджарку. Посолить, поперчить, перемешать.
Заправка для кесадильи готова!
На тортилью распределить томатный соус, выложить начинку и посыпать сыром.
Накрыть пустой половинкой тортильи.
Поджарить на масле с обеих сторон на небольшом огне.
Сыр внутри расплавится и смешается с остальными ингредиентами — это очень вкусно и просто!
Приятного аппетита!