Любая рыба приготовленная таким способом будет нежной и сочной

С правильным подходом сделать сочной можно любую рыбу, и треску, и еще более бюджетный минтай. Просто рыбу нужно не обжаривать, как делают это обычно, а протомить в соусе, чтобы она полностью пропиталась вкусом.

Ингредиенты:

  • филе трески,
  • зеленый и красный перец,
  • помидоры,
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • базилик, чеснок,
  • томатная паста,
  • по столовой ложке уксуса и сладкого соевого соуса,
  • соль, черный перец, паприка, чили, лавровый лист,
  • немного масла.

Приготовление:

Берем филе трески (6 шт) и промокаем его салфетками для удаления лишней влаги.

Разогреваем в глубокой сковороде масло и первым обжариваем нарезанный средними кусочками лук. Затем измельчаем к нему 3 зубчика чеснока. Через 4 минуты добавляем на сковороду нарезанные кубиками перцы и нарезанную тонкой соломкой морковь и измельченные помидоры.

Добавляем щепотку соли, вливаем густую томатную пасту, уксус и соевый соус. Следом посыпаем все перцем, добавляем паприку и чили для остроты. Кладем лавровый листок и перемешиваем. Накрываем крышкой и на слабом огне томим 6 минут. Только теперь кладем в соус треску.

Держим еще 12 минут под крышкой на слабом огне и блюдо готово.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Оцените статью
Любая рыба приготовленная таким способом будет нежной и сочной
Женщине 58 лет, но выглядит она на 30 и не боится холода