Один из самых простых рецептов мягкого и вкусного творожного печенья.
Продукты:
- творог, 250 г;
- масло сливочное, 80 г;
- сахар, 2 ст.л;
- мука. 200 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- соль щепотка;
- корица.
Процесс приготовления
Если вы любите более сладкое, тогда добавляйте сахара в тесто больше.
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, солью, творогом и вымешиваем лопаткой или венчиком до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части.
Каждую раскатываем в тонкий пласт и режем на неширокие полоски, посыпаем сахаром и корицей.
Скатываем в рулетики.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.