Любимый торт «Египетский»

Очень вкусный торт, который вы можете готовить, как по праздничным поводам, так и просто, для семейного чаепития.

Продукты

Для теста, каждого коржа (3 шт)

  •  — белки, 3 шт;
  • — сахар, 2.5 ст.л;
  • — мука, ½ ст.л;
  • — измельченные грецкие орехи, 50 гр.

Все ингредиенты смешиваем и выпекаем корж. И так, 3 раза.

Для крема:

  • — желтки, 10 шт;
  • — сахар, 1 стакан;
  • — ванилиновый сахар, 1 пакетик;
  • — молоко, 350 мл;
  • — мука, 5 ст.л;
  • — сливочное масло, 170 гр.

Хрустящая прослойка

  • — сахар, 200 гр;
  • — сливки любой жирности или сметана, 350 мл;
  • — измельченный крупными кусочками грецкий или другой орех.

Как приготовить торт «Египетский»

Для приготовления крема смешиваем молоко, сахар и сахар ванильный, муку, желтки. Смесь ставим на слабый огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения.

Оставляем остывать до теплого состояния и добавляем сливочное масло. Для более быстрого смешивания крема и масла, последнее немного размягчите.

Для коржей, сначала взбиваем белки с сахаром, пока не получится густая и устойчивая пена, затем вводим остальные ингредиенты и хорошо смешиваем.

Выпекать коржи нужно в формах, застеленных пергаментом и при температуре 120 градусов, в течение 15 – 20 минут.

Для приготовления хрустящего наполнителя, берем сахар, высыпаем в небольшую кастрюльку и карамелизируем его.

Выливаем массу на пергамент, застилаем его вторым слоем бумаги и при помощи скалки, измельчаем в крошку, но не в мелкий порошок.

Сливки (сметану) взбиваем в плотную пену, добавляем карамелизированные кусочки сахара, орешки и все хорошо перемешиваем.

Формируем торт таким образом: корж, крем и хрустящий слой.

Когда весь торт будет готов, можно обсыпать его измельченными орешками.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Любимый торт «Египетский»
Kaк приготовить жареную рыбу так, чтобы все АХНУЛИ