Магазинные бульонные кубики больше не покупайте. Ароматные и натуральные куриные кубики

Очень вкусные и ароматные куриные бульонные кубики. Зачем покупать в магазине, если можно приготовить дома самим и точно знать какие продукты вы использовали!

Продукты

  • 180 гр. куриной грудки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 80 гр. лука-порея;
  • 1 пастернак;
  • 400 гр. моркови;
  • маленький пучок петрушки;
  • 50 гр. соли.

Как приготовить бульонные кубики

Все ингредиенты крупно порезать. На растительном масле сначала обжарить курицу с луком около 4 минут, затем добавить остальные овощи. Влить около 80 мл воды, только чтобы покрыло дно сковородки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут.

Готовые овощи остудить и перебить блендером вместе с петрушкой. Добавить соль, всё перемешать.

В форму постелить пищевую плёнку, выложить смесь. Сверху также накрыть плёнкой. Отправить в морозилку буквально на 30 минут, чтобы смесь только немного подмёрзла и держала форму.

Затем плёнку убираем, а смесь нарезаем на порционные кубики из расчёта 1 кубик — 1 кастрюля супа. Можно делать кубики покрупнее или брать 2 для варки 1 супа, если хотите более насыщенный вкус.

Каждый кубик заворачиваем в фольгу или плёнку. Все кубики складываем в один пакет и отправляем на хранение в морозилку.

По мере необходимости достаём и готовим суп. Всего с 1-2 кубиками, целая кастрюля супа будет насыщенного жёлтого цвета, а дом наполнится приятным ароматом домашнего куриного супа.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Магазинные бульонные кубики больше не покупайте. Ароматные и натуральные куриные кубики
Советская привычка — есть пельмени с уксусом. Почему про нее сегодня забыли?