Маринованные баклажаны с болгарским перцем: мгновенный рецепт

Делюсь с вами рецептом невероятного вкусного блюда: маринованные баклажаны с болгарским перцем. Словами даже не передать, насколько это необычно и пикантно.

Такую закуску можно делать каждый день и подавать ее на стол с гарниром из картофеля или в качестве дополнения к мясу. И на праздничном застолье она займет достойное место: еще и рецепт просить будут. Маринованные баклажаны готовы к употреблению в пищу сразу после приготовления: ждать не придется. Обязательно попробуйте: думаю, что в вашей семье блюдо оценят по достоинству.

Продукты:

  • один килограмм баклажанов;
  • зелень укропа и петрушки;
  • одна головка репчатого лука;
  • четыре сладких болгарских перца;
  • пять зубчиков чеснока;
  • растительное масло.

Для маринада

  • один литр воды;
  • одна столовая ложка соли с горкой;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • 80 миллилитров 9% уксуса;
  • половина чайной ложки зерен кориандра.

Как приготовить маринованные баклажаны с болгарским перцем:

Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем крупными кусочками.

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем соль, сахарный песок, зерна кориандра. Вливаем уксус и размешиваем.

Выкладываем в маринад баклажаны, опять доводим до кипения содержимое кастрюли, варим в течение 5 минут.

На этом этапе будет идти не очень приятный запах уксуса, не обращайте внимания.

Откидываем баклажаны на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.

Теплые баклажаны перекладываем в миску, добавляем к ним измельченный чеснок: его можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Крупную луковицу нарезаем тонкими полукольцами: если есть возможность, то лучше взять красный салатный лук.

По большому пучку петрушки и укропа мелко нарезаем.

Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем небольшой соломкой.

Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску с баклажанами, заправляем по вкусу растительным маслом.

Если будете использовать ароматное домашнее масло, то сможете сделать блюдо более ярким.

Количество уксуса и чеснока, в дальнейшем, можете регулировать на свой вкус.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем можно подавать на стол сразу после приготовления. Если добавить спелый томат, то вкус закуски станет умопомрачительным.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Маринованные баклажаны с болгарским перцем: мгновенный рецепт
Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовить проще простого (каждый год такие закатываю)