Маринованные шампиньоны: через полчаса уже можно подавать на стол

Ну и вкусные же они получаются! Рецепт актуален всегда, а особенно сейчас. Прошлогодние заготовки на исходе, по крайней мере, у меня. А иногда хочется чего-то интересного, пикантного. Таким способом можно приготовить не только шампиньоны, но и вешенки.

Из сложного в этом рецепте — сходить в магазин и найти там грибы. Лучше выбирать не очень крупные, но и мелкие тоже лучше на брать. Хотя, если будет стоять именно такой выбор, лучше взять мелкие. Они и посимпатичнее и промаринуются гарантированно.

Итак, чтобы приготовить маринованные шампиньоны, понадобится:

  • грибы — 0,5 кг.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • петрушка — несколько веточек,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло — пара столовых ложек,
  • уксус 9% — 30 мл.,
  • соль 3 столовых ложки,
  • сахар 1 чайная ложка,
  • вода 1 литр.

Приготовление:

Грибы я не промываю, где-то вычитала, что они впитывают воду, как губка. Особенно это важно, когда грибы нужно пожарить. Я их вытираю влажной салфеткой.

Воду ставлю на огонь, а когда она закипит, отправляю в нее грибы и 2,5 ложки соли. Как только грибы закипят, засекаю 10 минут. И еще одна хитрость, чтобы грибочки не темнели, добавляю в воду немного 9% уксуса, хватит 1 чайной ложечки. Так даже маслята остаются белыми и очень красиво в баночке смотрятся.

Пока грибы варятся, готовлю овощи и зелень. Перец и лук нарезаю тонкими полукольцами, чеснок — тонкими пластиками, зелень мелко рублю.

В миске смешиваю 0,5 столовой ложки соли, сахар, уксус и растительное масло. Добавляю овощи и зелень.

Когда грибы сварятся, откидываю их в дуршлаг, даю остыть и добавляю в маринад с овощами. Все перемешиваю и убираю на полчасика в холодильник. Грибы и за это время будут вкусными. А если сделать заранее, за сутки, будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Маринованные шампиньоны: через полчаса уже можно подавать на стол
Слойки из творога и картошки: идеально сочетаются с самыми разными начинками