Маринованные шампиньоны с чесноком и зеленью. Один раз попробуете — будете всегда готовить

Отличная закуска к праздничному столу. А еще маринованные шампиньоны можно использовать для приготовления салатов. Магазинные я уже давно не беру — они почти все китайского производства. Так что предлагаю шампиньоны замариновать самим. У меня простой рецепт-пятиминутка без лишней возни. Получается очень вкусно! Попробуйте сами

Ингредиенты:

  • шампиньоны
  • чеснок
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • масло растительное
  • специи (перец горошком, лавровый лист)

Приготовление:

Шампиньоны будем мариновать целиком, и я советую взять мелкие грибочки — они вкуснее всего получаются. Но если они крупные — то тогда разрезаем пополам. Грибов понадобится 500 гр.

Теперь в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем пару лавровых листов и 3-5 горошин перца. Кладем 2 столовые ложки соли. Как только закипит — добавляем грибы и варим 10 минут.

Пока варятся шампиньоны — приготовим маринад. В миске смешиваем 1 столовую ложку уксуса 9%, 3-4 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку сахара. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока и мелко нарезанный укроп (можно взять и другую зелень). Если любите острое — то добавьте жгучий перец по вкусу.

Шампиньоны откидываем на дуршлаг, ждем минут 5, пока стечет вода и грибы немного остынут. Перекладываем грибы в тарелку, банку или контейнер, заливаем чесночным маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа. За это время грибы нужно два-три раза перемешать, чтобы маринад распределялся равномерно.

Вкусные маринованные грибочки готовы, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Маринованные шампиньоны с чесноком и зеленью. Один раз попробуете — будете всегда готовить
«Ленивый» медовик необычным способом, без раскатки коржей