Масло от шпрот не выливаю. Вот какую вкусноту готовлю за 7 минут

Никогда не выливайте масло от шпрот — оно же вкусное, ароматное, и его можно использовать! Сейчас расскажу, что с ним можно сделать — уверена, многим понравится этот рецепт, тем более, что там и делать почти ничего не надо — несколько минут и вкуснятина готова))

Ингредиенты:

  • Масло от шпрот — 2-3 столовые ложки
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • Желток сырой 1 шт
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Сок половины или трети лимона
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Итак, нам понадобится масло от шпрот — сливаем его, не знаю сколько там по граммам получается, но если в ложках, то это примерно 2 столовые ложки. Может чуть больше, смотря какая банка и какие шпроты. Добавляем столько же обычного растительного масла.

В миске смешиваем 1 яичный желток и 0,5 чайной ложки горчицы. Если любите острое, то можно горчицы и побольше положить. Вливаем понемногу (тонкой струйкой) масло к желтку и горчице и взбиваем венчиком либо блендером.

Затем добавляем сок лимона, примерно 1/2 лимона или 1/3 лимона — ориентируйтесь на свой вкус. Немного соли добавляем, обязательно пробуем.

Получился густой соус, похожий на майонез, с тонким привкусом шпрот. Можно оставить так, а можно добавить черный перец, измельченный чеснок и зелень.

Соус получается очень вкусный! Используйте его к мясу, рыбе, шашлыку, можно для бутербродов, салатов и закусок. С картошечкой — очень вкусно! В общем этот соус прекрасно подходит к любому блюду.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Масло от шпрот не выливаю. Вот какую вкусноту готовлю за 7 минут
Быстрые хрустящие слоёные язычки за 10 минут+время на выпечку