Медовый торт с кремом «Пломбир»

Предлагаю приготовить просто обалденный медовый торт, который еще часто называют «Ленивый медовик». Как бы он не назывался, но это объедение! Приготовление теста – минимум хлопот, готовится легко и быстро, в результате имеем вкуснейший Медовик без раскатывания и длительного выпекания коржей. Обычно этот торт готовят со сметанным кремом, можно к сметане добавить взбитые сливки 33%, я же сегодня предложу приготовить такой десерт с нежнейшим кремом Пломбир. Он несколько жирноват, потому что содержит сливочное масло, но не много – 100 гр, но крем – сказка, очень похож на подтаявшее мороженное Пломбир.

Медовый торт должен хорошо пропитаться, даже если у вас тонкие коржи, как у меня. На второй день этот торт просто бесподобен, очень нежный, сочный, так и хочется еще кусочек. Если вы промазываете коржи взбитой с сахаром сметаной, — позаботьтесь заранее о том, чтобы отвесить ее на 8-12 часов для стока лишней сыворотки, чтобы в итоге крем был густым, и не вытекал з торта. Печь такой торт можно в любой форме, круглой или квадратной, ниже укажу размеры моей формы и получившегося торта. А также можете посмотреть недлинный видео рецепт такого лакомства. Познакомьтесь с рецептом, он очень прост, я бы сказала, даже бюджетный, что нисколько не умоляет его потрясающего вкуса. …Ой, чуть не забыла сказать про аромат: бисквит очень заманчиво пахнет медом и весь дом благоухает, пока он печется.

Продукты:

  • 4 ст. ложки жидкого меда
  • 3 яйца
  • 90 мл молока
  • 90 гр сахара
  • 310-330 гр муки
  • 1 ч. ложка соды с горкой
  • 1 ст. ложка сока лимона либо уксуса (можно яблочный)

Крем Пломбир:

  • 1 яйцо
  • 180 гр сахара
  • 500 мл молока
  • 3 ст. ложка  (110 гр кукурузного крахмала)
  • 80-100 гр сливочного масла
  • 180 мл сливок 33%
  • ванилин

Как приготовить торт:

1.Начинаем готовить медовый бисквит, это очень просто: смешиваем при помощи венчика яйца с  сахаром, недолго, буквально до растворения сахара. Затем вливаем жидкий мед, при необходимости можно его растопить на водяной бане. Также добавим молоко.

2.Соду гасим лимонным соком или уксусом, вливаем в тесто. Добавляем просеянную муку, или просеиваем ее сразу прямо в тесто, но просеять очень рекомендую для насыщения теста кислородом. Размешиваем медовую массу до однородности, недолго. Она должна быть как густая сметана, по вязкости.

3.Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму. Можно без пергамента, смазать маслом сливочным, но я люблю пользоваться пергаментом, очень удобно. Смазывать ни чем не нужно, и затем он легко отстает от пирога, хотя в нем нет ни капли жира. Печь при температуре 180-170 градусов минут 15-25(смотрите по своей духовке), обязательно пробовать на сухую спичку. Затем сразу достать из духовки.

4.Готовому коржу дать полежать 5-7 часов, затем можно приступить к разрезанию.

Размеры моей формы на данное количество ингредиентов 23х31 см по внутреннему краю.

Прежде всего необходимо обрезать края, будем их измельчать блендером для посыпки боков.

А сам корж я разрезала следующим образом: сначала поперек на две равные части, так легче будет разрезать вдоль. Далее разрезаете по обстоятельствам. Теперь каждую часть разрезать вдоль на равные 3-4 части, в итоге должно получиться 6 или 8 слоев, я без проблем разрезала на 8 частей. Сначала на две части,

затем рискнула и разрезала каждую еще на две и была очень рада, что так сделала, в итоге коржи превосходно пропитываются, и торт тающий во рту.

Если вы не хотите так тонко разрезать, толстые коржи тогда нужно пропитать любой сладкой водичкой.

5.Приготовим вкуснейший крем Пломбир.

6.Теперь, когда крем остыл, можно перемазывать коржи, всегда очень люблю этот завершающий момент, когда вся тяжелая часть приготовления уже выполнена, посуда перемыта, остается собрать торт и ждать, когда же он пропитается.

Перемазываем также бока и верх торта. Поместим торт пока на время, на 30-40 минут в холодильник.

7.Верх торта я украсила сотами из белого шоколада.

Это не моя идея, но мне нравится, красиво смотрится медовый торт с таким украшением. Для этого вырежем пленку с пупырышками воздуха ( у меня была только желтого цвета) по размеру вашего торта, выльем сверху растопленный на водяной бане белый шоколад (у меня был пористый), равномерно его распределим по поверхности пленки и сразу перевернем на торт. Бока посыпаем измельченными в блендере обрезками коржа. И помещаем торт в холодильник до застывания шоколада. Затем снимаем пленку с поверхности торта аккуратно и не спеша. Теперь можно оставить медовик пропитываться при комнатной температуре 5-6 часов, затем – в холод.

ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Автор рецепта Вкусно все.  Приятного аппетита!

Оцените статью
Медовый торт с кремом «Пломбир»
Неизбитый новый салат «Мошенница». Его хвалят все, кто пробовал