Минтай по этому рецепту «просто объедение»: всегда вкусно получается и совсем не сложно

Сегодня хочу поделиться с вами простым и в тоже время очень вкусным способом приготовления минтая! Готовлю минтай так часто, родным очень нравится и по деньгам получается совсем не дорого.

Ингредиенты:

  • Минтай — 3 шт.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л
  • Вода — 70 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Красный молотый перец — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

1. Минтай разделываем, тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.

2. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко порезанный репчатый лук и будем его обжаривать до золотистого цвета.

3. Затем добавляем мелко порезанные маринованные огурцы, обжариваем 2-3 минуты, добавляем кипяток и будем тушить под крышкой 5 минут.

4. В глубокую тарелку выкладываем четыре столовых ложки сметаны, столовую ложку муки, затем добавляем немного воды и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

5. Получившуюся смесь выливаем на сковороду к луку и огурцам, добавляем соль, черный молотый перец и постоянно помешивая готовим 2-3 минуты на медленном огне.

6. Подготовленный минтай перекладываем в пластиковый контейнер, добавляем муку, приправу для рыбы, красный перец, соль, контейнер закрываем крышкой и тщательно перетряхиваем, чтобы специи и мука полностью покрыли рыбу.

7. Затем обжариваем минтай на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки, перекладываем на сковороду с подготовленным соусом и тушим еще 15 минут под крышкой на медленном огне до полной готовности.

8. Затем выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Минтай по этому рецепту «просто объедение»: всегда вкусно получается и совсем не сложно
Та самая, сельдь пряного посола по ГОСТу СССР 1084