Минтай считается бюджетным и обычно просто обжаривается. Но мы сделали его в духовке и заново раскрыли вкус: вместо бумаги или стандартной в таких рецептах фольги завернули рыбу в лаваш.
Продукты
- 600 граммов минтая ( можно взять и любую другую рыбу)
- 200 граммов сметаны
- 2 яйца
- 1 луковиц
- 2 листа тонкого лаваш
- 2 помидора
- 50 граммов сыра
- чайная ложка горчицы.
Как приготовить Минтай
Сметану выливаем в глубокую миску, разбиваем к ней яйцо, туда же мелкими кубиками нарезаем лук и кладем горчицу. Перчим, солим и перемешиваем все вилкой.
Режем минтай порционно и каждый ломтик обмакиваем в только что сделанный кляр.
Разворачиваем на рабочей поверхности квадрат лаваша, кладем в центр рядом два кружка помидоров, на них рыбу, заворачиваем лаваш конвертом.
Все выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: