Минтай принято жарить, но мы сделали в духовке. Вместо бумаги или фольги заворачиваем рыбу в лаваш

Минтай считается бюджетным и обычно просто обжаривается. Но мы сделали его в духовке и заново раскрыли вкус: вместо бумаги или стандартной в таких рецептах фольги завернули рыбу в лаваш.

Продукты

  • 600 граммов минтая ( можно взять и любую другую рыбу)
  • 200 граммов сметаны
  • 2 яйца
  • 1 луковиц
  • 2 листа тонкого лаваш
  • 2 помидора
  • 50 граммов сыра
  • чайная ложка горчицы.

Как приготовить Минтай

Сметану выливаем в глубокую миску, разбиваем к ней яйцо, туда же мелкими кубиками нарезаем лук и кладем горчицу. Перчим, солим и перемешиваем все вилкой.

Режем минтай порционно и каждый ломтик обмакиваем в только что сделанный кляр.

Разворачиваем на рабочей поверхности квадрат лаваша, кладем в центр рядом два кружка помидоров, на них рыбу, заворачиваем лаваш конвертом.

Все выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Минтай принято жарить, но мы сделали в духовке. Вместо бумаги или фольги заворачиваем рыбу в лаваш
Заварной сметанный крем для заварных пирожных, Медовика, тортов, слоеных трубочек