Как только увидела этот рецепт, сразу подумала: сырые кабачки… нет, это точно какой-то неудачный эксперимент. Но любопытство взяло верх, да и большое количество восторженных отзывов и призывы готовить сразу двойную или тройную порцию, подкупили. Сделала на пробу — съели за пару минут. Теперь готовлю почти каждый день. Однозначно рекомендую. Хорошо и вместо салата, и как самостоятельная овощная закуска.
Ингредиенты:
- кабачок 500 г.
- сахар 0,5 ч.л.
- уксус 1 ст.л.
- соус соевый 2 ст.л.
- горчица французская 1 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- укроп 10 г.
- чеснок 2 зубца
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Кабачки выбирать небольшого диаметра, молодые, чтобы кожица была тонкой, а сердцевина с семенами — неярко выраженной.
Нарезать кабачок как можно более тонкими кружочками, чем тоньше, тем быстрее промаринуются.
Добавить полукольца репчатого лука, нарубленные укроп и чеснок.
Выложить французскую горчицу, всыпать сахар, влить соевый соус и уксус.
Хорошо перемешать, чтобы все компоненты маринада попали на каждый ломтик кабачка. Оставить постоять буквально на 5 минут. Кабачки пустят сок.
Минутная вкуснота из кабачков готова, осталось перемешать и подавать к столу. Закуска может храниться в холодильнике до 2 суток. Но учитывайте, что кабачки со временем станут более пикантными.
Приятного аппетита!