Минутная вкуснота из кефира: ешь хоть каждый день, не надоедает

Сегодня приготовим вкуснейшие пирожки на кефире. Рецепт настольно прост , что справится с ним может абсолютно любая хозяйка. Получаются ароматные пирожки, а начинка может быть любая.

Продукты:

  • Мука — 350-ГР
  • Соль — 0,5-Ч,Л
  • Сода — 0,5-Ч,Л
  • Кефир — 200-МЛ
  • Раст. масло — 30-МЛ
  • Отварные яйца — 3 шт
  • Зелёный лук
  • Сыр — 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

В миску высыпаем муку, добавляем соль и соду. Перемешиваем лопаточкой, чтобы соединить сухие ингредиенты.

Делаем углубление в середине и выливаем кефир. Добавляем растительное масло. Аккуратно замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в сторону.

Тем временем приготовим начинку.

Отвариваем яйца и нарезаем их кубиками.

В глубокую миску выкладываем нарезанные яйца, мелко нарезанный зелёный лук, натёртый на тёрке сыр и добавляем соль по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем на разделочную поверхность. Делим тесто на 2 равные части. Из каждой части делаем колобок. Каждый колобок раскатываем в тонкий пласт, периодически подсыпая муку.

Горсточками раскладываем начинку по всей поверхности пласта, делаем так называемые кучки.

Вторую часть теста также раскатываем и накрываем ею пласт с начинкой. Края сильно прижимаем пальцами.

Берём подходящую ажурную формочку (или обычный стакан) и вырезаем ею наши появившиеся бугорочки. Получаются круглые пирожки.

Сковороду ставим на огонь, немного прогреваем её, наливаем растительное масло и ждём когда прогреется. Выкладываем пирожки на сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

Готовые пирожки выкладываем на салфетку чтобы убрать лишнее масло а затем на тарелку и подаём к столу.

Наши пирожки готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью
Минутная вкуснота из кефира: ешь хоть каждый день, не надоедает
Яичница без пригорания и растекающегося желтка: 3 капли воды на сковороду и крышка на 20 секунд