Минутное печенье, которое выручит всегда! Годами проверенный рецепт

Минутное печенье, которое выручит всегда! На готовку этого вкусного печенья у вас уйдет до 10 минут и плюс время на выпечку.

Продукты

  • сметана жирная, 130 г;
  • сахар, 50 г и на обсыпку;
  • масло сливочное размягченное, 100 г;
  • мука, около 270 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной и хорошо взбиваем до однородности.

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто. У вас должно получится мягкое и не липкое тесто, поэтому муки может пойти чуть больше или меньше.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем пласт, толщиной до 5 мм.

Разрезаем пласт на небольшие квадратики или выдавливаем печенье формочками и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, обсыпаем сахаром.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье около 20 минут до румяности.

Печенье получается очень мягким, долго не черствеет, особенно, если будете хранить его в закрытой емкости.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Минутное печенье, которое выручит всегда! Годами проверенный рецепт
Из минимального набора продуктов готовлю творожное печенье «Цветочки». Вкусное и нежное