Постой рецепт одного их классических пирогов, в котором тесто готовится из продуктов, почти всех взятых в равных количествах. Варенье или повидло берите по своему вкусу, делайте другие варианты начинки и пирог каждый раз у вас получится совершенно другим и интересным.
Ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 100 г;
- соль щепотка;
- ванилин;
- масло растительное, 100 г;
- варенье, 200 г;
- кефир, мука и манная крупа по 1 стакану;
- разрыхлитель, 1 пакетик.
Процесс приготовления
Смешиваем все сухие продукты с разрыхлителем, солью и ванилином по вкусу. Если варенье у вас ароматное, не нужно всыпать ваниль.
Кефир выливаем в сухие продукты, добавляем яйца и вымешиваем тесто.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Делим тесто на две части и выливаем одну в форму. Застеленную пергаментом.
Запекаем при 18о градусах 10 минут.
Выкладываем на подпеченное тесто любое варенье по вкусу или творог, перебитый с пудрой и цедрой, мак с медом и орехами и заливаем второй частью теста.
Допекаем 20 – 30 минут.
Пирог остужаем и подаем к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.