Мой фаворит среди пирогов «Стаканник». Если не знаю, что испечь к чаю, то пеку его

Постой рецепт одного их классических пирогов, в котором тесто готовится из продуктов, почти всех взятых в равных количествах. Варенье или повидло берите по своему вкусу, делайте другие варианты начинки и пирог каждый раз у вас получится совершенно другим и интересным.

Ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин;
  • масло растительное, 100 г;
  • варенье, 200 г;
  • кефир, мука и манная крупа по 1 стакану;
  • разрыхлитель, 1 пакетик.

    Процесс приготовления

Смешиваем все сухие продукты с разрыхлителем, солью и ванилином по вкусу. Если варенье у вас ароматное, не нужно всыпать ваниль.

Кефир выливаем в сухие продукты, добавляем яйца и вымешиваем тесто.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Делим тесто на две части и выливаем одну в форму. Застеленную пергаментом.

Запекаем при 18о градусах 10 минут.

Выкладываем на подпеченное тесто любое варенье по вкусу или творог, перебитый с пудрой и цедрой, мак с медом и орехами и заливаем второй частью теста.

Допекаем 20 – 30 минут.

Пирог остужаем и подаем к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
Мой фаворит среди пирогов «Стаканник». Если не знаю, что испечь к чаю, то пеку его
Турецкая ачма — выпечка как пух, покорившая сердца миллионов. От такой булочки сложно отказаться.