Молочная рисовая каша по-скандинавски. Томлёная каша получается нежной и в меру вязкой

Молочная рисовая каша по-скандинавски получается очень вкусной и нежной, настоящий сытный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Круглый рис – 360 г. (триста шестьдесят грамм)
  • Мёд – ½ ст. (пол стакана)
  • Вода – 500 мл. (пятьсот миллилитров)
  • Сливочное масло – 3 ст. л. (три толовых ложки)
  • Молоко – 1 л. (один литр) или стакана
  • Вяленые ягоды – горсть или по вкусу
  • Сахар – 2 ст. л. (две столовые ложки)
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Корица-порошок – ½ ч. л. (пол чайной ложки)
  • Соль – 1 ч. л. (одна чайная ложка)

Способ приготовления:

В сотейник или кастрюлю с толстыми стенками залейте воду. В холодной воде промойте рисовую крупу и положите в воду. Доведите до кипения. Варите под крышкой 10 минут на среднем огне. Готовьте, пока пока рис не впитает воду.

Влейте 300 мл молока. Доведите до пузырьков и готовьте без крышки на минимальном огне, пока не загустеет каша. Порциями влейте молоко ещё два раза и проварите по 5 минут после каждой порции. Постоянно помешивайте и следите, чтобы каша не пристала ко дну посуды.

Долейте оставшееся молоко, добавьте сахар, корицу, ваниль и соль. Не накрывайте. Готовьте так, пока не впитается молоко.

Огонь выключите. Кастрюлю оставьте на плите.

Положите мёд и масло, перемешайте. Кашу оставьте под крышкой на 15 минут.

Рисовую кашу присыпьте корицей и по-желанию вялеными ягодами.

Молочная рисовая каша по-скандинавски- нежная и невероятно вкусная

Готовьте на здоровье!

Оцените статью
Молочная рисовая каша по-скандинавски. Томлёная каша получается нежной и в меру вязкой
Капустка “по-турецки” — недорогой и вкусный ужин для всей семьи!