Моментальный яблочный пирог, который даже вкуснее шарлотки!

Очень вкусный рецепт яблочного пирога.

Продукты

  • вода тёплая, 230 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 70 г;
  • дрожжи сухие, 11 г;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • мука, 600 г;
  • яблоки, 3- 4 шт;
  • сахар, 100 г.

Для  заливки:

  • сметана, 2 ст.л;
  • сахар, 1 ч.л.

Как приготовить яблочный пирог

Воду смешиваем с сахаром и солью, яйцами, растительным маслом и дрожжами, все перемешиваем венчиком.

Муку просеиваем и порционно вводим в массу, хорошо вымешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Яблоки очищаем от кожуры, режем на тонкие дольки.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем в пласт тесто, толщиной 3 – 5 мм.

Раскладываем яблочные дольки и посыпаем их сахаром или сначала высыпаем сахар и укладываем яблочные дольки.

Сворачиваем рулетом и разрезаем на кусочки.

Форму для кекса смазываем растительным маслом и выкладываем швом вверх.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Готовый пирог накрываем тарелкой, переворачиваем и достаем из формы.

Для заливки смешиваем сметану с сахаром и при помощи кондитерского мешка украшаем пирог.

Можно в яблочную начинку добавить и корицу, измельченные грецкие орехи или изюм по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Моментальный яблочный пирог, который даже вкуснее шарлотки!
Готовлю ленивые голубцы, если лень возиться с капустой. Едят все без исключения