Морковь + Творог = вкуснейший десерт без выпечки! Так быстро, просто и невероятно вкусно

Кто из нас не любит простые, но при этом очень интересные и, конечно, вкусные рецепты? Вот один из них! Порадуйте себя и близких таким солнечным и полезным десертом — морковно-творожной зеброй. И даже выпекать ничего не придется — идеально для лета! Не переживайте за морковь, она совсем не чувствуется и по вкусу скорее напоминает апельсиновый мармелад.

Продукты

Для морковного слоя:

  • морковь отварная — 4 шт. — 490 г;
  • апельсин крупный — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • мед — 50 г;
  • желатин быстрорастворимый — 15 гр

Для творожного слоя:

  • творог (5%) — 300 г;
  • сметана густая (20%) — 100 г;
  • мак — 30 г;
  • мёд — 50 г;
  • ванильная эссенция или ванилин;
  • желатин быстрорастворимый 10 г

Как приготовить десерт

Быстрорастворимый желатин раскладываем по 2 стаканам и заливаем холодной водой: 15 г желатина — 100 мл воды, 10 г — 50 мл.

Мак заливаем кипятком и даем ему распухнуть.

С апельсина снимаем цедру, берем только оранжевую часть, заливаем ее на 3-5 мин кипятком, а затем сливаем.

Также выжимаем из апельсина сок.

Наконец морковку отвариваем и можно переходить с следующему этапу.

Для морковного слоя перебиваем вареную морковь блендером до состояния однородного пюре.

Добавляем в пюре цедру и сок апельсина, соль и мед, хорошо все перемешиваем.

Для творожного слоя также перебиваем блендером до однородности творог, добавляем к нему мед и разбухший к этому времени мак, хорошо перемешиваем.

Далее, прежде чем приступить к следующему этапу, подготовим форму.

При необходимости застилаем дно, а также закрываем плотной пленкой стенки формы, в нашем случае это просто полоски плотного файла.

Затем примерно в течение 30 сек топим разбухший к этому времени желатин в микроволновой печи и выливаем большее количество в морковную массу, меньшее — в творожную, хорошо перемешиваем и сразу начинаем «собирать» торт, пока желатин не начал густеть.

Берем для каждой массы отдельную ложку и начинаем формировать зебру, выкладывая слоя поочередно по 3 ложки каждого.

Творожный слой закончится быстрее, поэтому оставшимся морковным аккуратно закрываем верх будущего тортика.

Убираем десерт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на всю ночь, чтобы желатин наверняка застыл и стабилизировался.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Морковь + Творог = вкуснейший десерт без выпечки! Так быстро, просто и невероятно вкусно
Как пожарить горбушу сочной, чтобы родные и гости подкладывали себе в тарелки добавку