Морковное печенье: просто и полезно. Трудно представить, что из моркови может получиться такая вкуснота.

Морковное печенье – это нежное и ароматное, очень красивое и хрустящее чудо, которое просто и быстро готовится.

Продукты

  • морковь, 140 г;
  • сахар, 60 г;
  • масло сливочное, 70 г;
  • мука, 200 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • ванилин и соль, корица.

Как приготовить морковное печенье

Размягченное сливочное масло смешиваем с солью, сахаром, корицей, ванилином.

Специи кладите по желанию и вкусу.

Добавляем тертую на средней терке морковь, перемешиваем до однородности.

Всыпаем часть просеянной муки и разрыхлитель, перемешиваем.

Частями вводим остаток муки, чтобы не пересыпать.

Масса должна быть мягкой, податливой, не липкой. Если необходимо можно добавить пару ложек муки.

Раскатываем пласт с толщиной 5 мм, посыпаем сахаром и прокатываем скалкой.

Делим пласт на 16 кусочков и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах около 15 минут до румяности.

Нежные печеньки с хрустящей корочкой в красивом, желтом цвете, очень нравятся детям.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Морковное печенье: просто и полезно. Трудно представить, что из моркови может получиться такая вкуснота.
Как подать куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием. Очень вкусно!