Моя слабость: пирог с абрикосовым вареньем! Просто, бюджетно и вкусно

Один из самых простых и доступных по продуктам пирогов с любым вареньем или джемом по вашему вкусу. Сегодня готовим пирог с абрикосовым вареньем.

Продукты

  • мука, 380 г;
  • яйца, 2 шт;
  • масло сливочное, 200 г;
  • сахар, 170 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 7 г;
  • ванилин по вкусу;
  • джем абрикосовый.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром до пышности.

Сливочное масло натираем на терке или режем кусочками и смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем. Перетираем массу в крошку.

Вливаем в крошку яичную массу и замешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками собираем в комок на столе.

Делим тесто на 2 части.

Раскатываем каждую часть по размеру вашей формы.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем часть теста.

Наносим любое по вкусу варенье или джем, в нашем случае – это абрикосовый джем.

Можно яблоки, порезать кусочками или натереть на терке и протушить с сахаром.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем варенье, защипываем края и делаем несколько дырочек зубочисткой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут до румяности.

Вынимаем из формы и остужаем, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Моя слабость: пирог с абрикосовым вареньем! Просто, бюджетно и вкусно
Если готовлю котлеты из рыбы, то только так и никак по-другому. Получается вкусно