Один из самых простых и доступных по продуктам пирогов с любым вареньем или джемом по вашему вкусу. Сегодня готовим пирог с абрикосовым вареньем.
Продукты
- мука, 380 г;
- яйца, 2 шт;
- масло сливочное, 200 г;
- сахар, 170 г;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 7 г;
- ванилин по вкусу;
- джем абрикосовый.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
Сливочное масло натираем на терке или режем кусочками и смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем. Перетираем массу в крошку.
Вливаем в крошку яичную массу и замешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками собираем в комок на столе.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем каждую часть по размеру вашей формы.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем часть теста.
Наносим любое по вкусу варенье или джем, в нашем случае – это абрикосовый джем.
Можно яблоки, порезать кусочками или натереть на терке и протушить с сахаром.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем варенье, защипываем края и делаем несколько дырочек зубочисткой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут до румяности.
Вынимаем из формы и остужаем, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!