Мраморный десерт из творога! Без выпечки, быстро и очень вкусно!

Этот мраморный десерт из творога покорит всю семью: нежный как мороженое, воздушный и сливочно-шоколадный, он съедается молниеносно! Даже дети уплетают творог за обе щёки, если он был приготовлен таким способом. Готовится десерт исключительно просто, а результат, бесспорно, восхищает. Обязательно попробуйте приготовить это мраморную вкуснятину!

Продукты

  • жирный творог — 600 гр;
  • сгущенка — 1 банка (370 гр);
  • жирная сметана или сливки от 33 % — 300 мл;
  • какао  — 30 гр;
  • желатин — 30 гр (быстрорастворимый);
  • вода — 100 мл.

Как приготовить десерт

Горячей водой заливаем желатин, размешиваем до растворения крупинок.

Жирный творог (предпочтительно домашний) смешиваем со сгущёнкой, взбиваем блендером до максимально однородной массы.

Хороший творог смешается без труда.

Отдельно взбиваем в пышную массу жирную сметану или сливки от 33 %.

Этот компонент добавит десерту пышности и воздушности.

Соединяем две массы вместе, перемешиваем.

В остывший желатин добавим пару ложек сливочной массы, смешиваем, вливаем в основную, перемешиваем.

Разделим полученную массу на две, в одну добавим какао (можно и растворимый кофе), взбиваем блендером до растворения.

Соединим белую и шоколадную массу так, чтобы образовать мраморный узор (просто пару раз смешать ложкой без особого старания).

Выложим в силиконовую форму.

Закроем пищевой плёнкой и отправим в холодильник до застывания (от 3 часов, можно сразу на ночь).

Достаем десерт из формы.

Желатин не превратил десерт в резиновый, а напротив, сохранил воздушную и нежную текстуру, напоминающую мороженое.

Мягкий, нежный, вкусный, мраморный творожный десерт готов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мраморный десерт из творога! Без выпечки, быстро и очень вкусно!
Теперь часто покупаю лаваш: готовлю вкуснейшие лепешки за 15 минут