Мука, вода и начинка с секретом. Вкуснее всяких чебуреков: обалденные лепешки на сковороде

Это самые вкусные лепешки из всех, что мы пробовали. Вкусное пузырчатое тесто и сочная ароматная начинка нравятся всем кто их пробует!

Ингредиенты:

  • мука, 300 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 0.5 ч.л;
  • кипяток, 200 мл;
  • масло растительное, 50 мл;
  • лук, 1 – 2 шт;
  • фарш, 230 г;
  • соль, перец, специи;
  • шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.

Готовим:

Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.

Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.

Всю зелень мелко рубим. Лук репчатый режем мелким кубиком.

Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу. Весь секрет начинки заключается в добавлении большого количества зелени.

В фарш добавляем зелень и вымешиваем.

Если вы не любите шпинат, тогда не используйте его, а просто возьмите укроп, петрушку и зеленый лук.

Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкие лепешки.

Выкладываем начинку и формируем круглые лепешки.

Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.

Лепешки получаются мягкими, с хрустящей корочкой, очень сочные за счет мясной с зеленью и луком начинкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мука, вода и начинка с секретом. Вкуснее всяких чебуреков: обалденные лепешки на сковороде
Бескомпромиссная кавказская мудрость для тех, у кого нет счастья в личной жизни.