Самса как блюдо, похожее на пирожки и ставшее у нас очень популярным за вкус и простоту приготовления, готовится чаще всего на пресном слоеном тесте, а геометрическая форма может быть любой. В этом рецепте выпекаем самсу из слоеного теста и для начинки берем мясо курицы с луком. Эту сочную и вкусную выпечку нужно готовить небольшими порциями, чтобы сразу скушать, ведь она при хранении потеряет свой вкус.
Ингредиенты:
Для приготовления 24 порций необходимо:
- 1 кг муки
- 2 ч.л. соли
- 500 мл. воды
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 800 гр. фарша у меня куриный (можно любой другой)
- 800 гр. лука мелко нарезать
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
В 1 кг. муки добавляем 15 гр. соли и 500 мл. воды.
Вымешиваем тесто 10 минут, тесто должно быть плотным и эластичным как пластилин. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут, чтобы отдохнуло!
В это время нарезаем мелко лук и мясо. Мясо можно прокрутить в мясорубке.Перемешиваем добавляем соль и перец по вкусу.
Делим тесто на две части и раскатываем в тонкий пласт.
В идеале раскатать необходимо раскатать тесто до размера 70 на 40.
По всей поверхности наносим растопленное сливочное масло или маргарин для выпечки.
Скручиваем тесто в одну длинную колбаску
Отправляем в морозильник на 30 минут.
Потом делим на 12 равных частей.
Получившийся «столбик» сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся.
Далее кладём начинку и заворачиваем треугольником
Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Из данного количества ингредиентов получится 24 штуки. Приятного аппетита!