Мука, вода и немного мяса, для самой вкусной домашней самсы.

Самса как блюдо, похожее на пирожки и ставшее у нас очень популярным за вкус и простоту приготовления, готовится чаще всего на пресном слоеном тесте, а геометрическая форма может быть любой. В этом рецепте выпекаем самсу из слоеного теста и для начинки берем мясо курицы с луком. Эту сочную и вкусную выпечку нужно готовить небольшими порциями, чтобы сразу скушать, ведь она при хранении потеряет свой вкус.

Ингредиенты:

Для приготовления 24 порций необходимо:

  • 1 кг муки
  • 2 ч.л. соли
  • 500 мл. воды
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 800 гр. фарша у меня куриный (можно любой другой)
  • 800 гр. лука мелко нарезать
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

В 1 кг. муки добавляем 15 гр. соли и 500 мл. воды.

Вымешиваем тесто 10 минут, тесто должно быть плотным и эластичным как пластилин. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут, чтобы отдохнуло!

В это время нарезаем мелко лук и мясо. Мясо можно прокрутить в мясорубке.Перемешиваем добавляем соль и перец по вкусу.

Делим тесто на две части и раскатываем в тонкий пласт.

В идеале раскатать необходимо раскатать тесто до размера 70 на 40.

По всей поверхности наносим растопленное сливочное масло или маргарин для выпечки.

Скручиваем тесто в одну длинную колбаску

Отправляем в морозильник на 30 минут.

Потом делим на 12 равных частей.

Получившийся «столбик» сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся.

Далее кладём начинку и заворачиваем треугольником

Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Из данного количества ингредиентов получится 24 штуки. Приятного аппетита!

Оцените статью
Мука, вода и немного мяса, для самой вкусной домашней самсы.
«Нет ничего глупее искусственной молодости» Ален Делон.