«Муравейник» по-новому: в рецепте популярного торта изменила крем, и торт стал ещё вкуснее

Этот торт знает каждый из детства! Простой, вкусный, в меру сладкий десерт, который можно приготовить вместе с детьми. Нежирный, сливочный крем позволяет съесть этого угощения больше и с удовольствием.

Продукты:

  • сливочное масло — 200 гр
  • сахар — 125 гр
  • мука — 600 гр
  • сметана — 150 гр
  • разрыхлитель — 10 гр

Крем:

  • творожный сыр — 400 гр
  • вареная сгущенка — 380 гр
  • орехи грецкие — 100-150 гр
  • шоколад, мак или черный кунжут — для украшения (по желанию)

Готовим:

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, чтобы оно стало немного пышнее. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сахар.

Во взбитое сливочное масло добавляем сметану любой жирности, снова хорошо взбиваем. После добавляем просеянную муку, разрыхлитель и начинаем замешивать тесто. Когда в миске это будет сложно делать, переходим на рабочую поверхность, на которую высыпаем всю оставшуюся муку по рецепту.

Готовое тесто совсем не липнет к рукам. Раскатываем его в жгут и убираем в пакет. Оставляем в холодильнике примерно на один час. Если временем не располагаете, то можно готовить сразу .

Ставим разогреваться духовку на 180°С.

После того, как тесто отдохнуло, делим его на порционные кусочки и пропускаем через мясорубку* на противень. Его предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Отправляем запекаться на 15-20 минут до румянца.

Остывшее печенье слегка крошим руками на более мелкие кусочки.

Теперь приготовим крем:

Творожный сыр перекладывает в глубокую миску и взбиваем миксером примерно минуту. Затем добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать. Этот вариант крема легче, чем на основе сливочного масла, поэтому я его люблю больше. По желанию можно добавить орехи, измельченные ножом.

Орехи перекладываем в печенье, хорошо перемешиваем и затем добавляем крем. Снова тщательно мешаем, чтобы каждое печенье было в сгущенке.

Далее блюдо застилаем фольгой. Перекладываем заготовку торта в форме горки на нее. Заворачиваем, формируя муравейник и слегка уплотняем. Убираем настояться в холодильник хотя бы на один час.

Спустя час удаляем фольгу и украшаем по своему желанию. У меня был черный кунжут и я растопила шоколад. Тонкой струйкой полила сверху. Я очень люблю этот вариант «Муравейника», потому что он ну очень вкусный.

* В детстве мы не использовали мясорубку, а подмораживали тесто порционными кусочками и натирали его на крупной терке.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, не пожалеете!

Оцените статью
«Муравейник» по-новому: в рецепте популярного торта изменила крем, и торт стал ещё вкуснее
5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМИ ВЫ ИСЦЕЛЯЕТЕ ПСИХИКУ СВОИХ БЛИЗКИХ