Мягкое и пушистое печенье «Одуванчики» на ВАРЕНЫХ желтках. Вкусно — словами не передать

Очень люблю готовить такое мягкое, нежное, хрупкое и пушистое печенье «Одуванчики» на вареных желтках. особенно весной, когда уже хочется солнышка и тепла, ведь оно получается действительно праздничным и даже не передать словами каким вкусным.

Ингредиенты на 21шт:

Тесто:

  • Желтки вареные: 3шт
  • Сливочное масло: 100г
  • Сметана: 100г
  • Сахар: 20г
  • Соль: 1/3ч.л
  • Мука: 240г
  • Ванилин: щепотка
  • Разрыхлитель: 10г

Глазурь:

  • Сахар: 100г
  • Молоко или сливки: 30мл
  • Сливочное масло: 30г
  • Ванилин по желанию

Обсыпка:

  • Кукурузные палочки: 30-40г
  • Кокосовая стружка: 20г

Приготовление:

1. Вареные яичные желтки нужно размять вилкой в мелкую крошку, так чтобы не было комочков.

2. Затем соединяем размягченное сливочное масло, холодную сметану, рязмятые яичные желтки, сахар и соль. Должна получиться жёлтенькая однородная гладкая масса.

3. Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое эластичное тесто. В зависимости от используемых продуктов может уйти немного другое количество муки, здесь главное не переборщить, так печенье получится жёстким. Долго вымешивать тесто не стоит, как только все ингредиенты соединятся — готово, после вымешивания остается чистая миска без остатков муки и теста. У меня на замес ушло около 2 минут.

4. Тесто скатываем в жгут, делим на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики, у меня получилось 21шт.

5. Выпекаем при 180 градусах 15-20минут. После выпечки печенье остается светлым, если пересушить будет более сухим и твердым.

ГЛАЗУРЬ

6. В сотейнике соединяем сахар, сливочное масло, молоко и немного ванилина. На умеренном огне растапливаем все ингредиенты и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем полностью остыть. После остывания глазурь станет гуще.

ОБСЫПКА

7. Кукурузные палочки нужно измельчить в мелкую крошку и соединить с кокосовой стружкой. Я измельчила в блендере, но можно растереть руками, если блендера нет.

8. Печенье накалываю на вилку (или можно просто держать руками), обмакиваем в глазури и даем ей немного стечь, чтобы не было излишков, которые просто стекут с печенья.

9. Затем обваливаем в обсыпке из кокосовой стружки и кукурузных палочек. даем обсохнуть глазурь застывает примерно через 15 минут в зависимости от влажности помещения.

Внутри печенье нежное, мягкое и хрупкое, а снаружи жёлтенькое пушистое, как одуванчик.

Оцените статью
Мягкое и пушистое печенье «Одуванчики» на ВАРЕНЫХ желтках. Вкусно — словами не передать
Очень вкусно и очень просто! Сочные мясные шарики с яйцом.