Мясная закуска вместо магазинной колбасы и ветчины: по-домашнему вкусно и без всякой химии

Вкусная мясная закуска вместо колбасы и ветчины из магазина! Получается по-домашнему вкусно и без всякой химии!

Один раз готовлю, а хватает на целую неделю. Идеально подойдёт для бутербродов, взять с собой на перекус и даже как нарезка на праздничный стол. Вся семья давно полюбила такую закусочку.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг (лучше брать мясо с жирком)
  • куриное филе — 700-750 гр
  • соль крупная — 2 ч.л
  • черный молотый перец — 1 ч.л
  • сладкая паприка — 1,5 ч.л
  • молотый лавровый лист — 1/4 ч.л
  • сушёный чеснок — 0,5 ч.л
  • красный перец — по вкусу
  • мускатный орех — 1 ч.л
  • картофельный крахмал — 1,5 ст.л
  • вода — 150 мл
  • сметана — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Берём кусок свинины, нарезаем на небольшие кусочки и перекручиваем в фарш с помощью мясорубки или блендера.

Лучше всего для этого рецепта подойдёт мясо с «жирком».

2. С куриным филе проделываем тоже самое — измельчаем в фарш. Затем в ёмкости смешиваем два вида фарша.

3. Добавляем специи:

Крупная соль
Чёрный молотый перец
Сладкая паприка
Молотый лавровый лист
Сушёный чеснок
Мускатный орех
Картофельный крахмал
Красный перец (можно и без него)

Заливаем водой и хорошенько всё перемешиваем до полностью однородной консистенции.

4. Перекладываем полученную массу в форму, тщательно утрамбовывая каждый слой.

Я использую самую обычную форму для хлеба.

5. Сверху смазываем тонким слоем сметаны и отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 150 градусов.

6. Спустя час достаём форму, плотно накрываем фольгой и убираем в духовку ещё на 1 час при той же температуре — 150 градусов.

7. После запекания убираем фольгу и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 12 часов.

На вид может и невзрачно выглядит, но на вкус это никак не влияет. Мясная нарезочка получается просто великолепная!

С кусочком ржаного хлеба, да с помидоркой и зелёным лучком — разве это может быть не вкусно?

А если ещё и соуса добавить любимого — можно съесть сразу всё, ведь остановиться будет крайне сложно!

Оцените статью
Мясная закуска вместо магазинной колбасы и ветчины: по-домашнему вкусно и без всякой химии
Готовлю сразу много, потому что вкусно: простейший ужин «в рукаве» без всяких хлопот и заморочек