Надоела одинаковая закуска к праздникам? Тогда вот самый вкусный, сочный рецепт свиного рулета. Все гости, которые попробуют его будут просить рецепт. Мясной рулет по этому рецепту получается очень нежный.
Продукты
- Свиная вырезка — 500 грамм
- Сыр «Фета» — 150 грамм
- Шпинат — 200 грамм
- Болгарский перец — 2-3 штуки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст.ложка
Приготовление:
Для начала разрезаем свиную вырезку вдоль. Пласт нужно раскрыть, он должен быть прямоугольной формы.
Отбиваем свинину и натираем солью, приправами по вкусу.
По вкусу можно добавить любые.
Далее вычищаем болгарский перец от семечек и нарезаем небольшими кубиками.
Сыр «Фета» тоже нарезаем на небольшие кубики.
Болгарский перец, сыр и шпинат положить в миску и все хорошо перемешать.
Потом на свиную отбитую вырезку выкладываем начинку и скручиваем в рулет.
Для того, чтобы он держался я с двух сторон в начале и в конце обвязываем нитками, то же можно сделать и длинными шпажками.
Далее смазываем противень оливковым маслом, выкладываем мясной рулет и сверху совсем немного обмазываем маслом.
Поставить противень с рулетом в разогретую духовку до 190 градусов, запекать полтора часа.
Чтобы мясо не подгорело, после 30 минут следует убавить жар до 160 градусов.
Далее вынимаем рулет из духовки, ждем пока немножко остынет и нарезаем ломтиками.
Сочный рулет готов. Вкусно подавать с соусом. Приятного аппетита!