Нежные и очень сочные фрикадельки с картошкой получаются такими же вкусными и ароматными, как у незабываемой фрекен Бок, а готовятся очень просто и легко.
Продукты
- 500 г фарша
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 луковица
- соль
- черный перец
- 2 яйца
- 2 столовые ложки белой муки
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 вареных картофелей
- 150 г сыра
- укроп
- 3 столовые ложки молока
- тимьян или орегано
- готовый томатный соус
Приготовление:
Фарш смешиваем с мелко рубленой зеленью, зеленым болгарским перцем, тертым луком, мукой, солью, перцем и разными специями по вкусу, тертым чесноком и яйцами, растительным маслом.
Массу хорошо сначала вымешиваем, потом отбиваем несколько минут.
Форму смазываем растительным маслом.
Формируем фрикадельки и выкладываем в форму.
В середине каждой делаем углубление столовой ложкой и вкладываем картофельные пирожки (пюре, сделанное с тертым сыром, кусочком сливочного масла, укропчиком и другими добавками по вашему вкусу).
Разводим томатную пасту с водой и ароматными травами, солью, поливаем фрикадельки соусом, сверху еще посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 градусах около 10 – 15 минут, смотрите по своей духовке.
Эта закуска вам точно понравится и ее можно подавать с любым гарниром.
К примеру, с отварным рисом, полив его подливкой с фрикаделек.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: