На обед или ужин. Быстрые и легкие фрикадельки с картошкой: очень вкусное и сытное блюдо

Нежные и очень сочные фрикадельки с картошкой получаются такими же вкусными и ароматными, как у незабываемой фрекен Бок, а готовятся очень просто и легко.

Продукты

  • 500 г фарша
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 луковица
  • соль
  • черный перец
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки белой муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 вареных картофелей
  • 150 г сыра
  • укроп
  • 3 столовые ложки молока
  • тимьян или орегано
  • готовый томатный соус

Приготовление:

Фарш смешиваем с мелко рубленой зеленью, зеленым болгарским перцем, тертым луком, мукой, солью, перцем и разными специями по вкусу, тертым чесноком и яйцами, растительным маслом.

Массу хорошо сначала вымешиваем, потом отбиваем несколько минут.

Форму смазываем растительным маслом.

Формируем фрикадельки и выкладываем в форму.

В середине каждой делаем углубление столовой ложкой и вкладываем картофельные пирожки (пюре, сделанное с тертым сыром, кусочком сливочного масла, укропчиком и другими добавками по вашему вкусу).

Разводим томатную пасту с водой и ароматными травами, солью, поливаем фрикадельки соусом, сверху еще посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180 градусах около 10 – 15 минут, смотрите по своей духовке.

Эта закуска вам точно понравится и ее можно подавать с любым гарниром.

К примеру, с отварным рисом, полив его подливкой с фрикаделек.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
На обед или ужин. Быстрые и легкие фрикадельки с картошкой: очень вкусное и сытное блюдо
На столе столько всего, а гости едят только салат из моркови. Объедение за 10 минут