На сковороде! Шикарный торт «Пломбир».

Очень необычный рецепт торта. Коржи выпекаются просто невероятным образом. Все намного проще чем обычно!

Ингредиенты:

Для крошки

  • 250 г муки
  • 70 сахара
  • 130 — 150 г сливочного масла

Для крема

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 п (10 г) ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л кукурузного крахмала (картофельного или муки)
  • 500 г сметаны 20 % жирности
  • 50 г слив. масла

Для посыпки

  • Кокосовая стружка или белый шоколад

Приготовление:

Для начала в миску просеиваем 250 г пшеничной муки. Добавляем 70 г сахара и перемешиваем.

130-150 г холодного или подмороженого сливочного масла натираем на крупной терке. Как часть масла натерли смешиваем его с мукой. Далее масло с мукой перетираем руками до получения однородной мучной крошки.

Достаточно ли масла, проверяем сжав в руку немного крошки. Она должна собраться в комок. Если рассыпается тогда добавьте немного масла.
Крошку высыпаем на сухую раскаленую сковороду.

Жарим крошку на маленьком нагреве 20-30 мин до легкой золотистости. Крошку периодически помешиваем лопаткой, чтобы она не подгорела, иначе коржи будут горчить в торте.

Нагрев выключаем и крошку откладываем.

Для крема в кастрюлю, сотейник с толстым дном или в сковороду с тефлоновым покрытием разбиваем 2 яйца, добавляем 150 г сахара, 1 — 2 ч.л ванильного сахара и щепотку соли, также высыпаем 2 ст.л кукурузного крахмала. Продукты перемешиваем венчиком до однородной консистенции без комочков.

Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный или муку.

Далее добавляем 500 г сметаны жирностью 20 % (в крайнем случае 15 % но крем дольше будет завариватся). Перемешиваем.

Варим крем на маленьком нагреве при постояном помешивании ~ 7 мин. Через 2 минуты крем станет более жидким, затем будет густеть. Варим крем до появления первых пузырей.

Готовый крем густой. Снимаем его с плиты. Для вкуса добавляем 50 г сливочного масла. Перемешиваем.

Формируем торт. И крошка и крем могут быть теплыми или даже горячими. Полного остывания не дожидаемся.

Бока разьемной формы или разьемного кольца d — 18 см смазываем маслом и на них приклеиваем полоску вырезаную из пергамента.

Кольцо или форму без дна кладем в тарелку в которой будем подавать торт.

В кольцо тонким слоем выкладываем крошку ~ 4-5 ст.л крошки.

На крошку выкладываем ~ 5-6 ст.л крема. Крем раскладываем по всей крошке, а затем ложкой растягиваем его, чтобы покрыть всю площадь крошки. Так получается отдельный слой крошки и отдельный слой крема.

Сверху крем снова посыпаем крошкой. Так мы чередуем слои крема и крошки, пока не закончатся продукты. Последним выкладываем слой крема.

Крем сверху посыпаем кокосовой стружкой или рубленым белым шоколадом.

Торт накрываем фольгой или пищевой пленкой. Ставим его на ночь в холодильник для пропитки и стабилизации.

Спустя время удаляем кольцо и пергамент.

В целом торт очень вкусный и необычный. Сочный, мягкий, средний по сладости с большим количеством крема и слегка похрустывающей крошкой. Все продукты хорошо сочетаются. Кокосовая стружка отлично дополняет вкус торта. Приятного аппетита!

Оцените статью