На сковороде! Шикарный торт «Пломбир».

Очень необычный рецепт торта. Коржи выпекаются просто невероятным образом. Все намного проще чем обычно!

Ингредиенты:

Для крошки

  • 250 г муки
  • 70 сахара
  • 130 — 150 г сливочного масла

Для крема

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 п (10 г) ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л кукурузного крахмала (картофельного или муки)
  • 500 г сметаны 20 % жирности
  • 50 г слив. масла

Для посыпки

  • Кокосовая стружка или белый шоколад

Приготовление:

Для начала в миску просеиваем 250 г пшеничной муки. Добавляем 70 г сахара и перемешиваем.

130-150 г холодного или подмороженого сливочного масла натираем на крупной терке. Как часть масла натерли смешиваем его с мукой. Далее масло с мукой перетираем руками до получения однородной мучной крошки.

Достаточно ли масла, проверяем сжав в руку немного крошки. Она должна собраться в комок. Если рассыпается тогда добавьте немного масла.
Крошку высыпаем на сухую раскаленую сковороду.

Жарим крошку на маленьком нагреве 20-30 мин до легкой золотистости. Крошку периодически помешиваем лопаткой, чтобы она не подгорела, иначе коржи будут горчить в торте.

Нагрев выключаем и крошку откладываем.

Для крема в кастрюлю, сотейник с толстым дном или в сковороду с тефлоновым покрытием разбиваем 2 яйца, добавляем 150 г сахара, 1 — 2 ч.л ванильного сахара и щепотку соли, также высыпаем 2 ст.л кукурузного крахмала. Продукты перемешиваем венчиком до однородной консистенции без комочков.

Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный или муку.

Далее добавляем 500 г сметаны жирностью 20 % (в крайнем случае 15 % но крем дольше будет завариватся). Перемешиваем.

Варим крем на маленьком нагреве при постояном помешивании ~ 7 мин. Через 2 минуты крем станет более жидким, затем будет густеть. Варим крем до появления первых пузырей.

Готовый крем густой. Снимаем его с плиты. Для вкуса добавляем 50 г сливочного масла. Перемешиваем.

Формируем торт. И крошка и крем могут быть теплыми или даже горячими. Полного остывания не дожидаемся.

Бока разьемной формы или разьемного кольца d — 18 см смазываем маслом и на них приклеиваем полоску вырезаную из пергамента.

Кольцо или форму без дна кладем в тарелку в которой будем подавать торт.

В кольцо тонким слоем выкладываем крошку ~ 4-5 ст.л крошки.

На крошку выкладываем ~ 5-6 ст.л крема. Крем раскладываем по всей крошке, а затем ложкой растягиваем его, чтобы покрыть всю площадь крошки. Так получается отдельный слой крошки и отдельный слой крема.

Сверху крем снова посыпаем крошкой. Так мы чередуем слои крема и крошки, пока не закончатся продукты. Последним выкладываем слой крема.

Крем сверху посыпаем кокосовой стружкой или рубленым белым шоколадом.

Торт накрываем фольгой или пищевой пленкой. Ставим его на ночь в холодильник для пропитки и стабилизации.

Спустя время удаляем кольцо и пергамент.

В целом торт очень вкусный и необычный. Сочный, мягкий, средний по сладости с большим количеством крема и слегка похрустывающей крошкой. Все продукты хорошо сочетаются. Кокосовая стружка отлично дополняет вкус торта. Приятного аппетита!

Оцените статью
На сковороде! Шикарный торт «Пломбир».
Когда нет возможности выйти на природу, готовим шашлык на сковороде