Ленивый и быстрый домашний Наполеон. Рецепт для тех, у кого совсем нет времени возиться на кухне. Внутри торт получается нежным, хорошо пропитанным с ароматным сливочным кремом. Просто пальчики оближешь!
Продукты
- Лаваш 300 г (1 упаковка из 3 листов)
- Молоко 1 л
- Яйца 4 шт
- Крахмал кукурузный 70 г (3-3,5 ст.л. с хорошей горкой)
- Сахар 200 г (1 стакан с горкой)
- Ванильный сахар 2 ч.л.
- Сливки 33% 200 г (1 стакан)
Как приготовить торт Наполеон
Приготовим крем.
В сотейник с толстым дном насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и крахмал.Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Теперь вбиваем 4 яйца и всё тщательно перемешиваем до однородности.
Теперь понемногу вливаем молоко. Если молоко вводить постепенно,то комочки в креме не образуются.
Ставим сотейник на плиту и включаем средний огонь. Варим заварной крем постоянно помешивая до загустения. Когда крем закипит, даём покипеть ему всего полминуты и снимаем с огня.
Для того чтобы наш крем остыл быстрее, сразу переливаем его в большую миску. А чтобы остыл ещё быстрее, в другую ёмкость наливаем холодной воды(можно ещё добавить кубики льда) и опускаем в неё миску с кремом. Так крем остынет буквально за 15 минут.
Вместо коржей у нас будет самый обыкновенный лаваш. В данном рецепте в упаковке лаваша 3 больших листа. Если у вас также большие листы, разрезаем листы лаваша пополам.
Теперь половинки лаваша отправляем на решётку или противень и отпраляем в духовку на 5-7минут до образования красивого румяного цвета. Температура духовки 180 градусов.
Достаём коржи из духовки и осталяем их остывать.
В глубокий стакан от блендера выливаем охлаждённые сливки ( либо сливочное масло, на выбор) и взбиваем их в пышную пену. Теперь добавляем взбитые сливки к крему и хорошо перемешиваем.
Начинаем собирать наш Наполеон.
Корж из лаваша обильно смазываем кремом по всей поверхности и следом накрываем следующим коржом. Подобным образом чередуем крем и коржи, пока не соберём весь торт. Немного крема оставьте для финального оформления торта.
Чтобы торт лучше пропитался и получился красивой формы, накроем его чистым целофановым пакетом и сверху положим разделочную доску с небольшим ( это важно!) грузом. Убираем наш торт в таком состоянии в холодильник на несколько часов.
Тем временем подсушим ещё пару-тройку листов лаваша в духовке, сделаем из них крошку для обсыпки торта. Скалкой раскатывайте коржи до получения крошки для обсыпки.
Достаём торт из холодильника, снимаем с него груз. Смазываем поверхность и бока торта оставшимся кремом и сверху обсыпаем со всех сторон крошкой.
Приятного аппетита!