Наш ФИРМЕННЫЙ рецепт курицы, достался еще от деда: друзья просят готовить на все праздники

Дед готовил курицу по особому рецепту, все гости были в восторге!

Сделать обычный маринад для курицы довольно просто, но приготовить её так, чтобы гости наелись до отвала и не могли оторваться от вкусного мяса, совсем другое дело. Я нашла рецепт в книге своего деда. Дедушка очень много интересных рецептов и заметок записывал в тот блокнот, но у меня получилось приготовить только половину.
У меня ни разу не получилось прогадать, когда я начинала готовить блюда по записям из его книги. Каждое приготовленное блюдо, благодаря заметкам деда, оказывалась очень вкусным, намного лучше, чем из обычных рецептов на кулинарном сайте. У меня не получалось оторваться от той еды, которую готовил дед.

Ингредиенты:

  • 0,15 литра кефира (или 150г);
  • примерно полторы чайной ложки поваренной соли (будьте аккуратны, потому что в рецепте есть соевый соус, не переборщите!
  • три чесночных зубчика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса (если очень соленый, то полторы);
  • 1 чайная ложка мёда;
  • полтора килограмма курицы;
  • 1 ст л томатной пасты.

Готовим:

Курицу нужно грамотно замариновать

Я всегда беру целую тушку курицы. Для её приготовления в ход идёт всё, но только не набор для супа, где одни кости. Остальные части подойдут для наваристой лапши по-домашнему.

Режу всё на куски и кладу в большую чашку. Хорошенько присыпаем солью и тщательно перемешиваем вручную. Потом наливаю в чашку кефир и плотно придавливаю тарелкой, чтобы маринад не вылился. Нужно пару минут потрясти чашку, аккуратно, чтобы курица хорошенько перемешалась с кефиром и специями.

Теперь ровно на сорок минут оставляем мясо мариноваться. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы курочка полностью пропиталась маринадом.
Из получившейся курицы можно сделать сочный и вкусный шашлык, но для него у меня есть другой рецепт, а курочку лучше всего положить на сковородку с большим количеством растительного масла. Главное – не переборщить, не надо делать из сковороды фритюрницу.

Курицу жарим примерно четыре минуты со всех сторон. Я захотела приготовить курицу целиком, но за один раз, без разделки на суповой набор, ничего не получится. Обжаренную курочку на некоторое время перекладываем в другую посуду, и начинаем готовить другую часть.

Потом всю курицу (она уже достаточно прожарилась), опять кладу на сковородку. Мелко нарезаем или выдавливаем зубчики чеснока и накрываем крышкой. Тушим полторы-две минуты. Далее добавляем мёд, томатный соус и немного соевого соуса. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и снова накрыть крышкой. Готовим на небольшом огне, чтобы курица не пригорела и полностью пропиталась соусом.

В это же время ставим вариться картошку с луком. Примерно через десять минут переворачиваем курицу, тушим около пяти минут. Готово! Теперь ставьте курицу на стол и удивляйте гостей!

Я уверена, что такой вкуснейшей маринованной курочки вы никогда не пробовали.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Наш ФИРМЕННЫЙ рецепт курицы, достался еще от деда: друзья просят готовить на все праздники
Крепенькая рассада огурцов без теплицы от А до Я, + подкормка от вытягивания.