Насыпной пирог с персиками «3 стакана». Попробовала раз, по другому пироги больше не готовлю

Классический рецепт пирога с персиками, который настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Персики можно заменить другими фруктами или ягодами.

Продукты

  • мука, сахар и манная крупа по 1 стакану;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • персики около 1 кг (можно меньше);
  • молоко, 100 мл;
  • масло сливочное, 100 г;
  • ванилин, грецкие орехи;
  • соль щепотка.

Как приготовить Насыпной пирог с персиками

Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и щепоткой соли, ванилином по вкусу. Добавляем стакан сахара и стакан манки

Перемешиваем сухую массу. Готовую массу поровну разделяем на 4 части. Для удобства каждую часть высыпаем в свой стакан.

Персики режем дольками.

Форму для запекания накрываем пергаментом и натираем на дно немного сливочного масла.

Сверху насыпаем слой сухой массы – 1 стакан. Разравниваем.

Выкладываем слой персиков.

На них насыпаем еще стакан сухой смеси.

Выкладываем персики.

Опять засыпаем смесь и выкладываем персики.

Сливочное масло перетираем на терке и смешиваем с последним стаканом смеси. Далее перетираем руками, превращая ее в крошку.

Теперь выливаем на персики молоко, посыпаем измельченными орехами и сверху крошкой.  Отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Остужаем пирог и посыпаем его сахарной пудрой.

Если есть время и желание, можно сделать сметанный крем с сахарной пудрой. Или со сливками. Персики очень любят такое сочетание с кремом и пирог превратится в нежный и мягкий торт.

Видеорецепт:

Автор рецепта Проверенные рецепты

Приятного аппетита!

Оцените статью
Насыпной пирог с персиками «3 стакана». Попробовала раз, по другому пироги больше не готовлю
Завтрак НА УРА: вкусные оладьи со вкусом пиццы