Научилась правильно варить суп с фрикадельками: оказывается, я не знала важной детали

Суп с фрикадельками, пожалуй самый быстрый супчик из всех, что существуют на свете… Мы очень любим этот суп и готовим его минимум  раз в неделю.

Оказывается, чтобы суп получился гораздо вкуснее и насыщенней, нужно добавить в него всего один ингредиент! Об этом секрете я узнала совсем недавно и теперь я варю суп с фрикадельками только так.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш — 300 г
  • Растительное масло
  • Вода — 2,5 л
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Соль, черный перец

Переходим к приготовлению:

1. На растительном масле обжариваю репчатый лук пару минут. Затем добавляю морковь, натертую на крупной терке. Тушу овощи 3-5 минут на среднем огне.

2. Далее добавляю в кастрюлю картофель, порезанный мелкими кубиками. Далее добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

3. Заливаю содержимое кастрюли водой и варю картофель 15 минут под крышкой на среднем огне.

4. После того, как картофель будет практически готов, я добавляю в суп фрикадельки. Варю суп еще 5 минут.

5. В самом конце я добавляю в суп сливочный сыр (это и есть тот самый ингредиент, благодаря которому суп приобретает неповторимый сливочный вкус). Все как следует перемешиваю и варю суп еще 3-5 минут (важно чтобы сыр растворился в бульоне). Суп выключаю, накрываю кастрюлю крышкой и даю супу настояться 15-20 минут.


Это ОЧЕНЬ вкусно. Суп приобретает сливочный и насыщенный вкус.

Такой суп насытит вас на долгое время. Приятного аппетита!

Оцените статью
Научилась правильно варить суп с фрикадельками: оказывается, я не знала важной детали
Утка с яблоками и апельсинами: идеальный вариант основного блюда на праздничный стол