Не кладем сыр внутрь, а просто мажем поверх. 100 граммов сыра хватило на целый стол выпечки.

Всего 100 граммов любого сыра вполне хватит на целый стол выпечки. Тонкость рецепта в том, что внутрь его класть не нужно, просто оставим его сверху.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки (1 стакан примерно 250 миллилитров),
  • стакан молока,
  • 70 миллилитров растительного масла,
  • стакан воды,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 10 граммов свежих дрожжей,
  • 100 граммов сыра,
  • 5 столовых ложек сметаны.

Приготовление:

В глубокую миску пересыпаем сахар и дрожжи. Заливаем водой, молоком, растительным маслом, высыпаем муку и перемешиваем. Оставляем на 10 минут под крышкой. Руками замешиваем тесто и еще раз оставляем его под пленкой, уже на полчаса.

В отдельную миску натираем сыр, добавляем к нему сметаны, перемешиваем до состояния однородной массы.

Достаем тесто и делим его на равные части. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху распределяем сырно-сметанную начинку.

Ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Видеорецепт:

Оцените статью
Не кладем сыр внутрь, а просто мажем поверх. 100 граммов сыра хватило на целый стол выпечки.
Ленивые творожные вареники без раскатки и лепки