Не пирожки, а загляденье! Что дает больше цвета выпечке и что делать с яйцом

Для любителей сытных и пряных пирогов имеется один очень интересный рецепт. Благодаря этому алгоритму готовки, ваша выпечка будет дольше оставаться свежей. К тому же, тесто для данных пирогов универсальное, оно подойдет для жарки и выпекания. Начинку можно подобрать на любой вкус, например, тестовая основа сочетается отменно с капустой.

Ингредиенты для пирогов с капустой:

  • Мука — 500 г;
  • Сухие дрожжи — 6 г;
  • Теплая вода — 100 мл;
  • Сахар — 26 г;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Белок яйца — 27 г;
  • Растопленное сливочное масло — 50 г;
  • Соль — 6 г;
  • Теплое молоко — 205 мл;
  • Черный молотый перец — 2 щепотки;
  • Репчатый лук — 100 г;
  • Квашеная капуста — 600 г;
  • Желток — 18 г;
  • Сода — 2 щепотки.

Приготовление пирогов с капустой:

Для приготовления опары нам потребуется смешать в одной миске — 40 грамм муки, 1 чайную ложку сахара, столько же дрожжей. Заливаем сыпучие продукты теплой водой, примерно 40-50 градусов. Оставляем опару формироваться на 15 минут.

В другой таре мы взбиваем яичный белок венчиком 2 минуты. Затем мы солим белок, выливаем растопленное сливочное масло и 200 литров молока. Продолжаем взбивать венчиком до однородности. После этого, порционно высыпаем муку, сначала 6 столовых ложек.

Когда молочная смесь возьмет в себя первую порцию муки, можно добавлять опару.

Затем мы снова высыпаем муку, перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет более вязкой. Тогда можно замешивать тесто вручную.

Продолжаем работать с тестом на столе, после того, как добавили всю муку. Вымешиваем, пока ком не перестанет прилипать к поверхностям.

К колобку добавляем 30 мл подсолнечного масла, продолжаем вымешивать руками тесто. Остатками сливочного жира обработаем дно и края миски, кладем туда колобок и убираем в тепло на час.

Заранее нарезаем лук на небольшие полукольца. Разогреваем 40 мл растительного жира на сковороде, обжариваем лук минуту на среднем огне. Далее добавляем квашеную капусту и подогреваем её, постоянно помешивая.

В капусту и лук высыпаем 20 грамм сахара и молотый перец, смешиваем продукты на сковородке. Выливаем на дно немного воды и тушим капусту на медленном огне в течение получаса.

Тесто должно подняться, после чего его надо снова немного вымесить. Разделим большой ком на 12 маленьких колобков, по 70 грамм каждый. Положим колобки под пищевую пленку на 5-7 минут.

Раскатываем колобки в толстую лепешку диаметром менее 10 см. В каждую лепешку кладем столовую ложку капусты. Три конца лепешки стягиваем к середине и прижимаем друг к другу. Заделываем руками швы и формируем треугольный пирожок.

На противень выкладываем пергамент, на бумагу выкладываем швом вниз пирожки. Накрываем полотенцем и даем настояться 10 минут.

В это время в чаше смешиваем яичный желток, соду и 5 мл молока. Этой смесью мы покрываем каждый пирожок.

Греем духовку до 200 градусов, выпекаем пироги в течение 15-20 минут.

Как результат мы имеем румяные и пышные пироги за достаточно небольшой промежуток времени. Если вас не устраивает треугольная форма выпечки, вы вполне можете обойтись классической.

Подробный Видео рецепт:

Оцените статью
Не пирожки, а загляденье! Что дает больше цвета выпечке и что делать с яйцом
Оригинальный рецепт пирога из Италии с самой дешевой начинкой