Печенье по-аргентински! Сочетание песочного теста с варёной сгущёнкой никого не оставят равнодушными. Очень вкусное, рассыпчатое, нежное печенье.
Продукты
- мука — 130 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- сахар — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — 150 г
- соль — 1/4 ч.л.
- яичный желток — 3 шт.
- холодная вода — 3-4 ст.л.
- варёная сгущёнка
- кокосовая стружка
Как приготовить печенье:
В глубокую миску высыпаем муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем.
Далее добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло.
Надеваем перчатки (в них не так быстро тает масло и удобнее перетирать) и перетираем масло вместе с мукой, до образования рассыпчатой крошки.
Если вам будет удобно, можно холодное масло потереть на крупной тёрке и так же перетереть с мукой.
В крошку добавляем 3 яичных желтка и вымешиваем тесто.
Для того чтобы оно собралось в ком, мы добавляем несколько ложек ледяной воды.
Тесто быстро собирается в мягкий и послушный ком, который не липнет к рукам.
Тесто накрываем плёнкой или пакетом и убираем в холодильник на 30 минут.
Спустя время припыляем стол мукой, достаём тесто и делим на две части для удобства раскатывания.
С помощью скалки раскатываем пласт толщиной 0,5 см.
С помощью формы выдавливаем тесто, можно воспользоваться обычным стаканом и сделать печенья круглые.
У половины заготовок выдавливаем середину.
Перекладываем на противень, заранее устеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180°С.
Даём печенью остыть и начинаем формировать печенья с начинкой.
На одну часть наносим сгущёнку, а второй частью с дырочкой посередине накрываем.
Готовое печенье присыпаем кокосовой стружкой.
Получаются очень вкусные, нежные печенья, которые порадуют ваших близких.
Приятного чаепития!