Я готовлю картошку по этому рецепту уже давно, так как мои домашние очень любят блюда из картошки.
Но, согласитесь, что вареная, жареная или пюре приедаются, а потому советую приготовить картошку по-дедовски.
Именно по этому рецепту достаточно часто готовили картошку в деревнях. Меня научил так готовить картошку мой дед, отсюда и название блюда.
Продукты:
- Картошка – 1,5 кг;
- Лук – 2 головки;
- Чеснок – 2 – 5 зубчиков;
- Соль – по вкусу;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- перец черный – по вкусу;
- Лавровый лист – 3 – 4 штуки.
Пошаговое приготовление
1. Картошку очистить, нарезать кусочки, примерный размер которых 2,5*3 см.
2. Чищенную картошку сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
3. Также в кастрюлю добавить соль – по вкусу, несколько горошин черного перца и лаврушку – для аромата, а также зубчики чеснока, которые предварительно придавить тыльной стороной ножа и луковицу, разрезанную пополам.
4. Картошку необходимо отварить до полной готовности.
5. Вареные лук и чеснок выбросить, убрать лавровые листья и горошины перца.
6. С картошки слить воду.
8. Оставшуюся луковицу нарезать на полукольца и обжарить в глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла. До прозрачности.
9. Теперь выложить к луку отварную картошку, и сливочное масло. Масло даже должно быть чуть больше, чем указано в ингредиентах, картошка и лук должны “купаться” в масле.
10. Накрыть крышкой и потушить лук и картошку в масле еще 5 – 8 минут.
Картошка готова.
Она получается очень вкусная, ароматная мягкая и нежная.
А если при подаче посыпать свежим укропчиком, то получится просто великолепно.
Приятного аппетита!