Неимоверно вкусный банановый торт с ореховым кремом. Просто райское наслаждение!

Банановый торт получается очень нежным и мягким, а ореховый крем, придает лакомству новых ноток и аромата.

Продукты

  • бананы, 2 больших;
  • печенье (желательно крекер) 220 г;
  • пудра сахарная, 110 г;
  • йогурт натуральный, 800 г;
  • масло арахисовое, 270 г.

Для пропитки:

  • молоко, 80 г;
  • ванильный сахар, 1 ч.л
  • сахар, 1 ч.л.

Для посыпки:

  • какао, 1 ст.л;
  • арахис, 70 г.

Приготовление:

Молоко смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Йогурт смешиваем с сахарной пудрой и добавляем арахисовое масло, все перемешиваем до полной однородности.

Бананы режем на кружочки.

На тарелку выкладываем слой крема.

Печенье пропитываем молоком и выкладываем слой печенья на крем, затем кладем слой крема и кружочки банана.

Бананы покрываем кремом, выравниваем, слой печенья в молоке, крем, бананы и крем.

Последний слой печенья и крема.

Обмазываем бока тоже кремом и ставим торт в морозильную камеру на 10 минут, чтобы крем хорошо загустел.

Вынимаем торт из морозилки и посыпаем его какао и измельченным арахисом..

Украшать далее торт вы можете по своему вкусу, самыми разными сладостями.

В сам крем вы также можете добавить измельченные орехи – если вы очень любите ореховый вкус.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Неимоверно вкусный банановый торт с ореховым кремом. Просто райское наслаждение!
Готовим вкуснейшие батоны. Такое простое тесто, а какое вкусное.