Банановый торт получается очень нежным и мягким, а ореховый крем, придает лакомству новых ноток и аромата.
Продукты
- бананы, 2 больших;
- печенье (желательно крекер) 220 г;
- пудра сахарная, 110 г;
- йогурт натуральный, 800 г;
- масло арахисовое, 270 г.
Для пропитки:
- молоко, 80 г;
- ванильный сахар, 1 ч.л
- сахар, 1 ч.л.
Для посыпки:
- какао, 1 ст.л;
- арахис, 70 г.
Приготовление:
Молоко смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Йогурт смешиваем с сахарной пудрой и добавляем арахисовое масло, все перемешиваем до полной однородности.
Бананы режем на кружочки.
На тарелку выкладываем слой крема.
Печенье пропитываем молоком и выкладываем слой печенья на крем, затем кладем слой крема и кружочки банана.
Бананы покрываем кремом, выравниваем, слой печенья в молоке, крем, бананы и крем.
Последний слой печенья и крема.
Обмазываем бока тоже кремом и ставим торт в морозильную камеру на 10 минут, чтобы крем хорошо загустел.
Вынимаем торт из морозилки и посыпаем его какао и измельченным арахисом..
Украшать далее торт вы можете по своему вкусу, самыми разными сладостями.
В сам крем вы также можете добавить измельченные орехи – если вы очень любите ореховый вкус.
Приятного аппетита!