Неизбитый новый салат «Мошенница». Его хвалят все, кто пробовал

Салат «Мошенница» легкий, свежий, нежный с легким, приятным, кисловатым яблочным привкусом. Салат пока незаезженный и будет возможность удивить близких и гостей! Он прост по составу, да и в исполнении, но очень не банален по вкусовому сочетанию ингредиентов.

Продукты на 4 порции:

  • Яблоко кисло-сладкое( Гренни Смит например) 1 шт.
  • Лук красный 1 маленькая луковица или 1/2 крупной
  • Кукуруза консервированная 170 гр.( 1\2 банки)
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Яйца С0 3 шт.
  • Яблочный уксус ( или лимонный сок ) 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Петрушка
  • Соль, перец.
  • Майонез ( сметана, йогурт греческий)

Как приготовить салат «Мошенница»:

Очень важно яблоко взять кисло-сладкое или кислое(зеленое). Оно должно придать салату свежую кислинку но не сладость. Поэтому примите это во внимание!

В первую очередь грибы порезать на средние ломтики и обжарить (либо отварить) на растительном масле . Не ужаривайте сильно грибы, пусть они останутся сочными. В конце обжаривания посолите и поперчите их.

Грибы выложить в миску и добавить к ним мелко порезанную петрушку. Перемешать.

Яблоко почистить от кожуры и семян. Нарезать на мелкий кубик. Мне приятнее когда в салате яблоко порезано мелко. Но это дело вкуса.

Далее красный лук тоже порезать очень мелко. Если лук у вас обычный репчатый тоже будет неплохо, но лучше его обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

Смешать яблоко и лук в общей миске. Добавить к ним яблочный уксус ( или заменить лимонным соком) и горчицу. Все перемешать.

Начинаем собирать салат. Я готовлю его в кольце. Но можно и в общем салатнике , вкус от этого не изменится. Кольцо  диаметром 20 см.

На самое дно укладываем отварные порубленные яйца. Сверху яйца я немного присаливаю. Больше не солю нигде. Делаем сеточку из майонеза.

На яйца выкладываем слой из кукурузы. И немного майонеза.

Сверху слой из яблок и лука. И снова майонез.

И верхний слой — грибы. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Если вы будете салат готовить слоями — дайте ему пропитаться минимум 30 минут. Если он будет смешанным, то можно подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Неизбитый новый салат «Мошенница». Его хвалят все, кто пробовал
Для чего на самом деле нужен ящик под духовкой, в котором все хранят сковородки