Если в вашей семье любят пить чай с чем-нибудь вкусненьким и интересным, то этот рецепт точно вам подойдет. Порадуйте себя и близких вкусными сдобными мини-батончиками. Равнодушных точно не останется!
Продукты
- мука — 300 г;
- соль — 0.5 ч.л.;
- дрожжи — 10 г сырых или 3 г сухих;
- холодное молоко — 200 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 1 ст.л.;
- начинка по выбору
Как приготовить выпечку
Сначала подготовим сдобное тесто.
Для этого в глубокую миску высыпаем муку, соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем.
Затем постепенно вливаем в получившуюся сухую смесь холодное, а лучше ледяное молоко, замешиваем тесто.
Далее вмешиваем мягкое сливочное масло.
Накрываем тесто крышкой и даем ему немного постоять, примерно 10-15 минут.
Когда тесто подойдет, делим его на равные части и можно переходить к лепке.
Десерт у нас с начинкой, которая может быть абсолютно любой.
Также и форма его может быть любой, например, как в нашем случае в виде маленьких батончиков.
Придать такую форму тесту очень легко: раскатываем кусочек в лепешку, внутрь вкладываем начинку, скрепляем края, а затем подкатываем все в овал.
Укладываем заготовки швом вниз.
Получившиеся заготовки убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.
По истечении этого времени, кипятим воду, а затем добавляем в нее 50 г соды, перемешиваем.
В получившемся растворе обвариваем заготовки около 30 секунд, вынимаем.
Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и аккуратно делаем на них неглубокие надрезы как у батона.
Затем отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем десерт из духовки, смазываем растопленным сливочным маслом и можно звать всех на чай!
Приятного аппетита!
Видеорецепт: