Необычный способ приготовления куриной грудки. Безумно вкусно!

Такими куриные грудки вы ещё не пробовали! Блюдо, от которого невозможно отказаться. Оно не только красивое, но ещё и очень вкусное!

Продукты

для теста:

  • 1 стакан (200 мл) тёплой воды;
  • 1 стакан тёплого молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 стаканов муки (600 гр.);
  • 1 ст. л. растительного масла.

для начинки:

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 красный перец;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 5 шт. зелёного лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца, паприки и иных приправ по вкусу;
  • 200 гр. твёрдого сыра.

Как приготовить куриную грудку

Из воды, молока, сахара, соли, дрожжей и просеянной муки замесить мягкое тесто.

Сверху на тесто добавить масло, вымесить ещё раз руками.

Накрыть и оставить подходить на 30 минут.

Тем временем все овощи, зелень и куриные грудки нарезать мелким кубиком.

Всё перемешать, добавить соль и специи по вкусу.

Тесто разделить на 18 частей. Из каждой части скатать шарик.

Переложить на противень (понадобится 2 противня).

Каждый шарик теста приплюснуть пальцами, смазанными растительным маслом.

Выложить по несколько ложек начинки сверху.

Отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Через 20 минут достать, посыпать тёртым сыром, отправить в духовку ещё на 10 минут при той же температуре.

Блюдо готово!

Оно чем-то напоминает мини-пиццу или пончики с куриной начинкой.

Очень вкусно, сытно и необычно!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Необычный способ приготовления куриной грудки. Безумно вкусно!
Пять секретов от повара советского ресторана, чтобы оливье всегда получался вкусным