Простой и невероятно вкусный пирог. А главное очень полезный.
Продукты
- тыква и яблоки, по 300 г;
- масло сливочное, 50 г;
- сахар, 100 г;
- корица, 1ч.л;
- лаваш, 2 шт;
- цедра половины лимона;
- творог, 700 г;
- сахар, 100 г;
- ванильный сахар, 10 г;
- яйца, 2 шт.
Для крошки
- мука, 50 г;
- масло сливочное, 50 г;
- сахар, 50 г.
Как приготовить пирог
Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
Разогреваем сливочное масло с сахаром и когда будет однородная масса, всыпаем тыкву и яблоки, обжариваем 3 минуты на большом огне, всыпаем корицу и цедру, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
Лаваш раскладываем на столе.
Творог смешиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Выкладываем на лаваш, сворачиваем рулетами.
Для крошки соединяем сахар, муку и сливочное масло, перетираем в крошку.
Рулеты режем на куски, укладываем в форму для выпечки.
Сверху выкладываем слоем яблоки с тыквой и равномерно распределяем.
Присыпаем сверху крошкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 20 – 30 минут.
Подаем теплым, хотя и холодным, пирог вкусный.
Кстати, только с тыквенной начинкой, получается также очень вкусно.
Приятного аппетита!