Непередаваемо вкусная запеченная картошка в чесночном соусе

Картошка в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

Приготовление:

Масло выложить в миску. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать (можно использовать сухую), сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.

Очищенный картофель разрезать вдоль (или как вам больше нравится) и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности.

А теперь еще один рецепт приготовления вкусного картофеля.

Картофель «Пикантный»

.

Подаем как закуску,  гарнир или самостоятельное блюдо. Очень вкусно.

Продукты:

  • Картофель — 4шт
  • Майонез — 100гр
  • Сметана — 100гр
  • Морковь — 2шт
  • Чеснок — 2зуб
  • Плавленный сырок — 1шт
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Как приготовить картофель «Пикантный»:

Картофель тщательно вымыть, дать обсохнуть.

Наколоть в нескольких местах и запекать в микроволновой печи от 7 до 15мин, зависит от мощности (можно сделать это в духовке).

Морковку натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок — через пресс.

Плавленный сырок натереть.

Смешать морковь, чеснок, сырок, сметану и майонез, посолить, поперчить. Дать немного настояться.

Запеченный картофель вынуть. Разрезать ножом крест-накрест и немного раздвинуть части, чтобы получилось углубление.

Заполнить углубление начинкой. При подаче украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Непередаваемо вкусная запеченная картошка в чесночном соусе
Пирог с джемом и кремом