Картошка в чесночном соусе
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твердых сортов — 5 ст. л.
Приготовление:
Масло выложить в миску. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать (можно использовать сухую), сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль (или как вам больше нравится) и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности.
А теперь еще один рецепт приготовления вкусного картофеля.
Картофель «Пикантный»
.
Подаем как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо. Очень вкусно.
Продукты:
- Картофель — 4шт
- Майонез — 100гр
- Сметана — 100гр
- Морковь — 2шт
- Чеснок — 2зуб
- Плавленный сырок — 1шт
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Как приготовить картофель «Пикантный»:
Картофель тщательно вымыть, дать обсохнуть.
Наколоть в нескольких местах и запекать в микроволновой печи от 7 до 15мин, зависит от мощности (можно сделать это в духовке).
Морковку натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок — через пресс.
Плавленный сырок натереть.
Смешать морковь, чеснок, сырок, сметану и майонез, посолить, поперчить. Дать немного настояться.
Запеченный картофель вынуть. Разрезать ножом крест-накрест и немного раздвинуть части, чтобы получилось углубление.
Заполнить углубление начинкой. При подаче украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!