Рецепт прост, продуктов минимум, но в результате, вы получаете очень ореховое и вкусное пирожное.
Продукты
тесто
- мука, 310 г;
- сахар, 320 г;
- яйца, 5 шт;
- грецкие орехи, 120 г;
- масло сливочное, 200 г;
- разрыхлитель, 3 ч.л;
- ванилин,1 г.
Для крема
- грецкие орехи, 50 г;
- сгущенка вареная, 370 г;
- масло сливочное, 200 г;
- арахис, 150 г.
Как приготовить торт
Взбиваем яйца и когда она превратятся в пену, всыпаем сахар и продолжаем процесс взбивания до стойкой и пышной массы.
Грецкие орехи измельчаем в блендере, но не порошка, должны остаться кусочки.
Масло сливочное растапливаем, остужаем и выливаем его в яичную массу.
Просеиваем муку и порционно вводим в тесто, хорошо перемешивая миксером.
Всыпаем грецкие орехи и вымешиваем не густое тесто.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 35 минут. Остужаем.
На сухой сковороде обжариваем орехи – грецкие и арахис.
Крем
Миксером взбиваем сгущенку со сливочным маслом (размягченным) минуты 2.
Блендером измельчаем орехи до мелких кусочков.
Корж разрезаем на 2 части и формируем пирожное: один корж смазываем кремом и посыпаем орехами (частью).
Кладем на крем второй корж, бока промазываем кремом, посыпаем все орехами.
Режем торт на порционные кусочки – пирожные и ставим их в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!