Нежнейшие пампушки с чесноком к борщу всего за 20 минут! От них просто невозможно оторваться

Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлеба, да и готовятся они очень просто. Предлагаю рецепт пампушек, на который вы потратите около 20 минут.

Используется дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.

Продукты

для теста

  • 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 3 ст. муки

для заправки

  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл холодной воды
  • пол пучка укропа

Как приготовить пампушки с чесноком

Просейте муку.

Смешайте в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук.

Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Скатайте шарики небольшого размера.

Уложите в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.

Поставьте в теплое место буквально на 5 минут. Сверху можно сделать не глубокие крестообразные надрезы или оставить так как есть. По желанию,можно смазать булочки желтком.

Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере.

В полученную смесь добавьте укроп и другую зелень по желанию.

Перемешайте.

Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 15 минут.

Достаньте готовые пампушки и сразу же полейте чесночной заправкой.

Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.

Как бы это ни было сложно, дайте пампушкам немного остыть и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Нежнейшие пампушки с чесноком к борщу всего за 20 минут! От них просто невозможно оторваться
Когда хочется что-то по-настоящему вкусное к чаю, готовлю этот воздушный как облако пирог