Нежнейший торт на скорую руку: такой воздушный и сочный,что просто тает во рту

Неимоверно нежный, воздушный, умеренно сладкий торт с лимонным ароматом отлично подойдет для домашнего чаепития или встречи гостей. Испечь такой несложно, а «собрать» еще проще. Главное, знать последовательность действий, а остальное — дело техники.

Продукты

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 50 г
  • сахар — 70 г
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 1,5-2 ст.ложки
  • сливки — 200 мл
  • йогурт натуральный — 150 г
  • вода 1/3 стакана + 1 ст.ложка сахара

Как приготовить торт

Первым делом отделяем белки от желтков.

Соединяем желтки с сахаром и взбиваем до получения густой однородной массы, затем аккуратно вводим муку и снова взбиваем.

Отдельно взбиваем белки, а затем соединяем их с остальной массой, аккуратно подмешивая.

После того как тесто станет однородным, переливаем его в форму, немного встряхиваем ее, чтобы вышел лишний воздух, а затем отправляем в разогретую до 170 С духовку на 25 минут.

После отключения духовки оставляем корж внутри еще на 10 минут.

Не страшно, если готовый корж слегка осядет, это обусловлено маленьким количеством муки.

Натираем цедру с 1 лимона, в отдельную емкость выжимаем нужное количество лимонного сока.

Сок соединяем с водой, добавляем сахар и даем ему полностью раствориться.

Получившейся жидкостью смазываем сверху остывший корж.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков, затем вводим йогурт и продолжаем взбивать до однородности.

В результате получаем нежный, буквально тающий во рту в меру сладкий густой крем.

Дальше остается лишь переложить крем на корж и аккуратно разровнять.

Готовый торт посыпаем лимонной цедрой.

При желании такой тортик можно сразу подавать к столу, еще вкуснее будет он, если хотя бы немного настоится.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Нежнейший торт на скорую руку: такой воздушный и сочный,что просто тает во рту
ТОП — 3 вкуснейших компотов на зиму, по мнению наших подписчиков