Нежное Безе или Меренга по-французски: вкусный десерт и украшение для тортов

Меренга, или как у нас принято говорить, Безе — изысканный десерт, который может быть и самостоятельным десертом и украшением для различных тортов и пирожных.

Легкий, тающий во рту, рассыпчатый десерт приготовить несложно, если следовать нескольким простейшим правилам.

Продукты:

  • Белок яичный — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 5 капель

По желанию можно покрасить пищевым красителем.

Как приготовить безе:

Внимание! Посуда и все принадлежности для приготовления должны быть сухими.

Аккуратно отделяем яичные желтки от белков. Ни капли желтка не должна попасть в белки.

На средних оборотах миксера сбываем белки до пены.

Чтобы белки лучше взбились, добавляем щепотку соли и лимонный сок (лимонную кислоту).

Продолжая взбивать, частями добавляем сахар.

Обороты миксера постепенно увеличиваем до максимальных значений.

Белковую массу взбиваем до полного растворения сахара.

Затем, частями добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.

Белковую массу взбиваем до устойчивых пиков (мне потребовалось на это 12 минут).

Взбитую белковую массу заправляем в кондитерский мешок.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выдавливаем на пергамент с помощью кондитерского мешка, заготовки безе.

Разогреваем духовку до 100° C и сушим безе 2 часа.

Через два часа проверяем готовность меренги. Она должна быть полностью сухая.

Отключаем духовку и оставляем противень с меренгой в духовке, до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Нежное Безе или Меренга по-французски: вкусный десерт и украшение для тортов
Самые удачные куриные котлеты: получается так вкусно, что по-другому готовить не хочется