Нежное суфле «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»: готовим десерт вместо мороженого

Нежное суфле «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Этот десерт просто наслаждение вкусом!

Ингредиенты:

  • ряженка – 300 гр.
  • сахар – 2 ч.л.
  • какао — 2 ч.л.
  • желатин – 10 г;
  • холодная вода.

Приготовление:

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде, затем нагреваем в микроволновке.

Ряженку смешиваем с сахаром и какао.

Соединяем обе массы.

Взбиваем несколько минут массу, чтобы получилось, как можно больше пузырьков.

Готовый десерт разливаем по формам, накрываем пленкой и убираем в холодильник застывать.

Вот такое простое приготовление.

Еще один рецепт для вас.

Шоколадный десерт без муки и сахара. За 5 минут из 2 ингредиентов

Не многие знают, что из двух ингредиентов можно приготовить такой вкусный шоколадный десерт.

Этот десерт вы точно будете делать часто. Он очень нравится и взрослым, и детям, никаких дорогих продуктов не нужно, все просто и доступно.

Продукты:

  • шоколад, 200 г;
  • бананы, 300 г;
  • корица, 1 ч.л.

Приготовление:

Бананы берите спелые, мягкие, но не переспевшие.

Шоколад выбирайте по вкусу, одним нравится молочный, другие предпочитают черный, десерт в любом случае получается просто изумительным.

Шоколад растапливаем любым удобным для вас способом.

Бананы чистим и режем кусочками, смешиваем с шоколадом и взбиваем миксером.

Перекладываем массу в емкость, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шоколадный десерт без муки и сахара

Несмотря на минимум продуктов, десерт получается с очень богатым ароматом и вкусом. Скоро новогодние праздники, такое лакомство точно подходит под еловый аромат и праздничное настроение.

Шоколадный десерт без муки и сахара

Приятного аппетита!

Оцените статью
Нежное суфле «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»: готовим десерт вместо мороженого
Готовим курицу целиком в особом маринаде. Нежное мясо и хрустящая корочка